Выручка группы "Нэфис" за 9 месяцев выросла на 18% - до 10,2 млрд рублей

МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Суммарная выручка предприятий группы компаний "Нэфис", казанского производителя бытовой химии и масложировой продукции, выросла за девять месяцев 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года на 18% - до 10,2 миллиарда рублей (без учета НДС), говорится в сообщении компании.

Прибыль от продаж составила 1,02 миллиарда рублей.

Объем выплаченных налогов, как отмечают в компании, достиг 729 миллионов рублей.

Производство товарной продукции выросло в сравнении с январем-сентябрем 2008 года на 24% в денежном выражении и на 41% - в натуральном. При этом наиболее динамично продолжает развиваться масложировое направление группы, отмечают в компании. Так, например, выпуск сырых растительных масел и шротов на входящем в группу Казанском маслоэкстракционном заводе в январе-сентябре почти удвоился и составил 74,3 тысячи тонн и 89,8 тысяч тонн соответственно. Выпуск майонеза увеличился на 5,7% - до 39 тысяч тонн, кетчупа - на 12,4%, до 6,7 тысячи тонн. Производство пищевых растительных масел выросло в 2,32 раза - до 23,6 тысячи тонн.

Выпуск товарной продукции "Нэфис Косметикс" (Казанский химический комбинат имени М.Вахитова, крупнейшее предприятие группы компаний "Нэфис") в январе-сентябре 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года увеличился на 11%. Производство стиральных порошков выросло на 30% - до 58,3 тысячи тонн, жидких моющих средств - на 7,1%, до 44,9 тысячи тонн, сухих чистящих средств - на 16,8%, до 6,7 тысячи тонн. Производство мыла выросло на 35,2% - до 13,9 тысячи тонн.

"В начале года мы прогнозировали, что спрос на нашу продукцию - товары базового потребления - будет стабильным. Итоги девяти месяцев показывают, что эти прогнозы подтвердились. Более того, продолжается динамичный рост всех основных показателей - не только в денежном, но и в натуральном выражении. Возможности для этого у нас есть благодаря своевременно реализованным инвестиционным проектам", - приводятся в сообщении слова генерального директора ОАО "Нэфис Косметикс" Дмитрия Хайбуллина.

Суммарная выручка предприятий группы компаний "Нэфис" в первом полугодии 2009 года выросла на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года - до 6,5 миллиарда рублей (без учета НДС).

Казанская группа "Нэфис" - один из крупнейших в России производителей бытовой химии и масложировой продукции. В группу входят ОАО "Нэфис Косметикс", ОАО "Казанский жировой комбинат" и ОАО "Казанский маслоэкстракционный завод". Ей принадлежат бренды Mr.Ricco, "Томаччо", Sorti, АOS, BiMax, "Биолан", "Ласка", и другие.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.