Гендиректором агрохолдинга "Пава" назначен экс-менеджер ВТК

МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. Совет директоров ОАО "Пава", крупнейшего зернопереработчика Сибири и Дальнего Востока, принял решение о назначении новым генеральным директором компании Сергея Щеткова, ранее занимавшего должность директора по развитию холдинга "Волжская Текстильная Компания" (входит в группу "Савва"), сообщили РИА Новости в компании.

Щетков имеет большой опыт работы на руководящих должностях в крупных российских и иностранных компаниях, а также опыт продаж. "Новый генеральный директор свободно владеет английским языком, что позволит ему общаться с иностранными инвесторами и партнерами из стран дальнего зарубежья, что на сегодняшний день особенно актуально для компании", - пояснили в "Паве".

Занимавший ранее пост генерального директора ОАО "Пава" Андрей Ананьин назначен на должность исполнительного директора, которая введена в "Паве" в связи с изменением структуры. "Новая штатная единица введена для усовершенствования структуры, развития стратегически важных направлений бизнеса компании", - добавили в агрохолдинге.

Компания "Пава" (до переименования в июне 2005 года - ОАО "АПК "Хлеб Алтая") входит в пятерку ведущих производителей муки в России и занимает порядка 3% от общероссийских объемов производства муки. Специализируется на производстве муки, главным образом, высшего сорта. В совокупности компания выпускает более 360 тысяч тонн муки в год, а также около 80 тысяч тонн отрубей и 20 тысяч тонн кормосмесей. Мощности ОАО "Пава" по хранению зерна составляют более 300 тысяч тонн зерна единовременно.

Чистая прибыль ОАО "Пава" по МСФО в 2008 году снизилась в пять раз по сравнению с 2007 годом из-за роста курса доллара и составила 22,719 миллиона рублей, выручка "Павы" за отчетный период выросла на 30% - до 4 миллиардов рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.