Сбербанк откроет Казанскому жировому комбинату кредитную линию с лимитом 375 млн руб

МОСКВА, 28 авг - РИА Новости. ОАО "Казанский жировой комбинат" (Республика Татарстан, входит в группу компаний "Нэфис" - производителя бытовой химии и масложировой продукции) и "Банк Татарстан" Сбербанка РФ заключили сделку об открытии невозобновляемой кредитной линии с лимитом 375 миллионов рублей, говорится в сообщении КЖК.

"В рамках заключенного договора кредитор обязуется открыть заемщику невозобновляемую кредитную линию (со свободным режимом выборки) для финансирования текущей деятельности с лимитом в сумме 375 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Срок исполнения обязательств по сделке - до 25 февраля 2011 года.

Казанская группа "Нэфис" - один из крупнейших в России производителей бытовой химии и масложировой продукции. В группу входят ОАО "Нэфис Косметикс", ОАО "Казанский жировой комбинат" и ОАО "Казанский маслоэкстракционный завод". Ей принадлежат бренды Mr.Ricco, "Томаччо", Sorti, АOS, BiMax, "Биолан", "Ласка", и другие.

Суммарная выручка предприятий группы компаний "Нэфис" в первом полугодии 2009 года выросла на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года - до 6,5 миллиарда рублей (без учета НДС).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.