"Кубаньэнерго" во II квартале увеличило убыток на 71% - до 1,192 млрд руб

МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. ОАО "Кубаньэнерго" во втором квартале 2009 года увеличило чистый убыток по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) по сравнению с первым кварталом на 71% - до 1,192 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

В первом квартале 2009 года компания получила убыток в размере 696,221 миллиона рублей.

В сообщении отмечается, что увеличение объема чистых убытков во втором квартале обусловлено опережающим темпом роста текущих расходов над выручкой от продаж товаров, продукции, работ, услуг а также увеличением расходов, связанных с уплатой процентов по ранее заключенным кредитным договорам и списанием нереальной к взысканию дебиторской задолженности.

В состав "Кубаньэнерго" входят 11 электросетевых предприятий. Общая протяженность линий электропередачи достигает 90 тысяч километров.

Уставный капитал "Кубаньэнерго" в настоящий момент составляет 1,786 миллиарда рублей и разделен на обыкновенные акции номинальной стоимостью 100 рублей. ОАО "Холдинг МРСК" владеет 49% акций компании, ООО "Нефть-Актив" - 26,26%.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.