Один из владельцев "Павы" Павел Игошин распределил свои акции между женой и дочерью

МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Один из основных владельцев агрохолдинга ОАО "Пава" (Барнаул, Алтайский край), крупнейшего зернопереработчика Сибири и Дальнего Востока, Павел Игошин, который в июне 2009 года вышел из состава совета директоров, распределил свой пакет акций (более 44%) между женой Ириной Игошиной и дочерью Галиной Балаенковой, сообщили РИА Новости в компании.

Как говорится в материалах ОАО "Пава", после распределения, доля акций, принадлежащих Ирине Игошиной, увеличилась с 0% до 18,06%, Галине Балаенковой - с 0% до 26,8%. Информация об увеличении долей была внесена в лицевые счета акционеров 4 и 5 июня 2009 года соответственно.

"Павел Серафимович подарил свои акции жене и дочери", - сказали РИА Новости в компании. В июне, по итогам собрания акционеров, Игошин-старший покинул совет директоров "Павы". В связи с достижением пенсионного возраста, он вышел на заслуженный отдых, пояснили в "Паве".

По данным компании, Галина Балаенкова - директор по развитию международного бизнеса и связям с инвесторами "Павы", входит в состав совета директоров холдинга.

Крупнейшим акционером компании (44,6% - по данным на 31 марта 2009 года) остается Андрей Игошин.

Компания "Пава" (до переименования в июне 2005 года - ОАО "АПК "Хлеб Алтая") входит в пятерку ведущих производителей муки в России и занимает порядка 3% от общероссийских объемов производства муки. Специализируется на производстве муки, главным образом, высшего сорта. В совокупности компания выпускает более 360 тысяч тонн муки в год, а также около 80 тысяч тонн отрубей и 20 тысяч тонн кормосмесей. Мощности ОАО "Пава" по хранению зерна составляют более 300 тысяч тонн зерна единовременно.

Валовая прибыль ОАО "Пава" по МСФО в 2008 году выросла на 14,5% по сравнению с 2007 годом и составила 36,817 миллиона долларов, чистая выручка ОАО "Пава" - на 34% - до 160,893 миллиона долларов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.