Кировский завод "Молот" до 1 июля получит субсидию и возобновит работу - губернатор

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 июн - РИА Новости. Вятско-Полянский машиностроительный завод "Молот" (производитель стрелкового и охотничьего оружия, а также оборудования для лесной, пищевой промышленности и торговли, Кировская область) до 1 июля получит федеральную субсидию, которая позволит погасить задолженность по зарплате и возобновить работу, сообщил глава региона Никита Белых, чьи слова приводятся в сообщении пресс-центра областного правительства.

Видеоконференцию с главами регионов округа приволжский полпред Григорий Рапота провел во вторник.

На заводе "Молот" трудятся более пяти тысяч человек.

Предприятие несколько месяцев ждало федеральной помощи для возобновления производства и погашения части задолженности по зарплате.

Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение о предоставлении "Молоту" - одному из крупнейших оборонных предприятий Кировской области - бюджетной субсидии в размере 439,2 миллиона рублей.

Следующим этапом должно стать подписание договора между "Молотом" и министерством промышленности и торговли РФ.

Минпромторг определяет порядок предоставления отчетов о целевом использовании субсидии и реализации мероприятий программы финансового оздоровления акционерного общества.

Планируется, что этот договор будет подписан 18 июня.

По информации пресс-центра, Белых также сообщил, что на данный момент задолженность по зарплате в регионе составляет 274 миллиона рублей, причем основная часть долга (181 миллион рублей) приходится на долю завода "Молот".

Ранее представитель "Молота" сообщал РИА Новости, что завод начнет погашение задолженности по зарплате, как только получит субсидию.

Следственные органы СКП РФ по Кировской области возбудили уголовное дело в отношении гендиректора завода "Молот" Сергея Бахмурова по подозрению в невыплате зарплаты своим сотрудникам. Максимальное наказание по этой статье Уголовного кодекса РФ предусматривает лишение свободы на срок до двух ет.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.