Кировский завод "Молот" перенес возобновление работы с 1 на 13 апреля

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 мар - РИА Новости. Вятско-Полянский машиностроительный завод "Молот" отложил возобновление производства с 1 на 13 апреля, сообщила РИА Новости во вторник заместитель гендиректора предприятия по корпоративным вопросам и связям с общественностью Диана Насырова.

Как сообщал ранее пресс-центр правительства Кировской области, завод, являющийся градообразующим предприятием и испытывающий финансовые трудности, в настоящее время стоит. С начала этого года "Молот" работал всего две недели.

По словам Насыровой, "Молот" обратился за помощью к одному из своих акционеров - "Ижмашу". "Ижмаш" планирует взять для нас кредит и сейчас работает в этом направлении", - сказала собеседница агентства, добавив, что сумма кредита, скорее всего, составит более 100 миллионов рублей.

Заместитель гендиректора сообщила, что средства будут направлены на погашение задолженности перед энергетиками, а также закупку материалов и комплектующих для начала производства.

Она добавила, что сейчас у "Молота" есть заказ на изготовление специзделий.

Накануне губернатор Кировской области Никита Белых сообщил РИА Новости, что власти РФ приняли решение выделить заводу субсидии в размере 400 миллионов рублей, о которых ходатайствовало региональное правительство, однако деньги на предприятие пока не поступили.

Как сообщалось ранее, следственные органы СКП РФ по Кировской области возбудили уголовное дело в отношении гендиректора завода "Молот" Сергея Бахмурова по подозрению в невыплате зарплаты своим сотрудникам в период с сентября 2008 по март 2009 года в размере более 101 миллиона рублей. Максимальное наказание по этой статье Уголовного кодекса РФ предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.