Банки РФ выделят предприятиям ОПК кредиты на 56 млрд рублей - Кудрин

ВН.РЕД.: Добавлены последние два абзаца.

МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Российские банки выделят предприятиям оборонно-промышленного комплекса кредиты на 56 миллиардов рублей, сообщил в четверг на заседании правительства вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

По его словам, 22 предприятия ОПК получат субсидии процентной ставки по кредитам на сумму 6 миллиардов рублей.

Отвечая на вопрос премьера по поводу механизма декапитализации, Кудрин сказал: "В данном случае, как правило, это предприятие уже в госсобственности. Здесь проходит дополнительная эмиссия, прямое вхождение государства в капитал".

Капитализировать будут РСК МиГ на сумму 15 миллиардов рублей, ММП им.Чернышева на сумму 2,9 миллиардов рублей, ГКНПЦ им.Хруничева - на сумму до 8 миллиардов рублей, КАПО им.Горбунова на сумму 4,128 миллиардов рублей.

Кудрин сообщил, в частности, что выдавать кредиты будут Сбербанк, ВТБ, Внешэкономбанк, Газпромбанк и, возможно, некоторые другие.

Предполагается, что госгарантии по кредитам будут представлены ОАО "Моторостроитель" на сумму до 1 миллиарда рублей, Казанскому авиационному производственному объединению им.Горбунова на 1,5 миллиарда рублей, "Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" на 0,5 миллиарда рублей, ММПП "Сокол" на сумму до 3 миллиардов рублей, ОАО "НПО "Энергомаш" на 3 миллиарда рублей, ОАО "ММП им.Чернышова" на 3 миллиарда рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.