Власти Томской области окажут поддержку 100 предприятиям

НОВОСИБИРСК, 29 янв - РИА Новости. Власти Томской области окажут поддержку 100 предприятиям региона, оказавшимся в сложной ситуации в связи с финансовым кризисом, сообщил в четверг губернатор Виктор Кресс, выступая с ежегодным Посланием к Думе региона.

Он сказал, что вопрос включения предприятия в список рассматривается по четырем критериям: численность работающих, фонд оплаты труда, налоговые отчисления в бюджет области и конкурентоспособность.

По его словам, это предприятия, в которых не только не произойдет никакой деградации в 2009 году, но и планируется развитие.

По мнению Кресса, точно должен войти в списки (федеральный и региональный) "Востокгазпром", который намерен в 2009 году освоение новых сложных месторождений нефти Томской области (Казанское и Северо-Останинское). Объем инвестиций в этом году компании составит более 3 миллиардов рублей.

Также, по мнению главы региона, вправе рассчитывать на поддержку "Сибирская аграрная группа", которая планирует продолжить реконструкцию мясокомбинатов. Кроме того, в этой компании разработана уникальная технология, позволяющая перерабатывать бытовые и промышленные отходы для получения новых видов энергии.

Предприятие "Элеси", по его словам, на 2009 год имеет большой заказ от "Транснефти" в проекте "Восточная Сибирь - Тихий Океан". К тому же "Элеси" занимается не только промышленной электроникой, но и планирует открытие совместного с немцами предприятия по производству медицинской электроники хирургического назначения. "Таким образом, эта компания может стать "российским Сименсом", - отметил Кресс.

Также губернатор назвал аэропорт, научно-производственную фирму "Микран" и ряд строительных компаний.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.