Татарстан рассчитывает на господдержку 40 региональных предприятий

КАЗАНЬ, 23 янв - РИА Новости, Ирина Дурницына. Министерство промышленности и торговли Татарстана подготовило список из 40 республиканских предприятий для включения в список региональных компаний, которым будет оказана государственная поддержка, заявил первый замглавы министерства Владимир Соловьев на пресс-конференции в пятницу.

Среди 11 предприятий, которые вошли в федеральный список, - ОАО "Татэнерго", ОАО "Татнефть", группа компаний "ТАИФ", ОАО "Нижнекамскшина", Казанское авиационное производственное объединение (КАПО), ОАО "КАМАЗ", холдинговая компания "Золотой колос", ОАО "Красный Восток-Агро" и другие.

По словам Соловьева, из 40 компаний, предлагаемых для включения во второй список, 22 - предприятия промышленности и торговли.

Татарстан, в частности, предлагает включить в перечень ОАО "Казаньоргасинтез", Зеленодольский судостроительный завод имени А.М. Горького, ОАО "Казанское моторостроительное производственное объединение", ОАО "Нэфис Косметикс", ОАО "Татспиртпром" и другие предприятия промышленного сектора, торговли, строительства и дорожного хозяйства.

Соловьев уточнил, что основные требования к предприятиям-претендентам - это численность работающих не менее 2 тысяч человек и стратегическое значение для какого-либо муниципального образования.

Замминистра отметил, что у Татарстана есть еще один ресурс поддержки промышленных предприятий за счет средств федерального бюджета - ведется работа по предоставлению господдержки предприятиям, выполняющим государственные заказы в области обороны.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости