"Ростовоблгаз" за 3 года увеличит инвестпрограмму в 2,5 раза - до 1 млрд руб

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 дек - РИА Новости, Сергей Рудковский.

Федеральная служба по тарифам впервые в России утвердила трехлетний тариф на транспортировку газа для ОАО "Ростовоблгаз", который позволит компании увеличить за три года инвестпрограмму компании в 2,5 раза - до 1 миллиарда рублей, сообщил РИА Новости замруководителя региональной службы по тарифам Ростовской области Алексей Рыбин.

Он уточнил, что трехлетний тариф, который начнет действовать с 2009 года, дифференцирован для восьми групп потребителей, а его рост в среднем составит в 2009 году - 21,5, в 2010 - 27,4, а в 2011 - 24,95.

Он отметил, что опыт Ростовской области заинтересовал "Газпромрегионгаз", который не только поддержал эту идею, но и уже рассматривает возможность введения трехлетнего тарифа на транспортировку газа в некоторых регионах страны, где действуют экономически обоснованные тарифы.

В свою очередь представитель "Ростовоблагаза" пояснил, что введение долгосрочного тарифного регулирование позволяет существенно расшить возможности по привлечению кредитов, что и позволяет расширить инвестпрограмму. "Трехлетний тариф позволяет банкам быть спокойным, что у нас будут возможности погасить кредит и нам соответственно будут выделены средства, на которые мы будем газифицировать область", - отметил собеседник агентства.

ОАО "Ростовоблгаз" - специализированное предприятий по транспортировке природного газа, строительству, эксплуатации и техническому обслуживанию газопроводов. В компанию входят 22 филиала и аппарат управления, которые обеспечивают снабжение газом около 1,5 тысячи населенных пунктов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.