Чистая прибыль "МРСК Сибири" в январе-сентябре по РСБУ составила 996,3 млн рублей

МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. Чистая прибыль "МРСК Сибири" по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за девять месяцев 2008 года составила 996,3 миллиона рублей, следует из материалов компании.

Сравнение данного показателя с аналогичным за 2007 год некорректно, так как в ходе реформирования к "МРСК Сибири" в марте 2008 года присоединились восемь обществ: ОАО "Алтайэнерго", ОАО "Бурятэнерго", ОАО "Красноярскэнерго", ОАО "Кузбассэнерго - РСК", ОАО "АК "Омскэнерго", ОАО "Тываэнерго-Холдинг", ОАО "Хакасэнерго", ОАО "Читаэнерго".

Как говорится в сообщении, чистая прибыль компании в третьем квартале снизилась на 59 по сравнению с предыдущим отчетным периодом и составила 288,8 миллиона рублей. "МРСК Сибири" пояснила, что снижение показателя произошло в связи с увеличением затрат, ростом тарифа на покупку электроэнергии на свободном рынке и плановым завершением ремонтных работ.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.