Либерализация ОСАГО может завершиться в 2021-2022 гг - "Ингосстрах"

СОЧИ, 16 авг - РИА Новости/Прайм. Переход к свободным тарифам в ОСАГО, скорее всего, начнется не ранее середины 2018 года и продлится три-четыре года, считает генеральный директор компании "Ингосстрах" Михаил Волков.

Сегодня рынок ОСАГО находится в кризисе. Сейчас уже подавляющее большинство участников российского страхового рынка уверены, что одним из способов его "лечения" должна стать либерализация тарифов ОСАГО. В июле зампред ЦБ Владимир Чистюхин говорил, что Банк России планирует начать движение в направлении либерализации тарифов ОСАГО в 2018 году.

"Мы с ЦБ и с другими участниками этого процесса достаточно активно это все обсуждаем... Есть общее понимание, что это 3-4 года переходный период к совсем свободному тарифу. Этот переходный период, скорее всего, начнется не ранее середины 2018 года", - сказал Волков журналистам в Сочи.

При этом он опасается, что до середины 2018 года "дотянут" не все участники рынка, которые, по его словам, "не понимают, что все это происходит, и набирают активно портфель". "Они либо обанкротятся, либо перестанут платить. И то и другое плохо для конечного клиента", - сказал Волков.

"Что-то нужно изменить прямо сейчас, чтобы добраться до середины 2018 года. А дальше я надеюсь, что мы вместе с ЦБ, РСА нарисуем "дорожную карту" на эти 3-4 переходных года, в течение которых, видимо, начнется все с расширения тарифных коридоров, изменения региональных коэффициентов", - заключил глава "Ингосстраха".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.