Система поддержки экспорта SSJ-100 заработала в полном объеме – глава ВЭБа

НОВО-ОГАРЕВО, 6 мар - РИА Новости/Прайм. Система комплексной поддержки экспорта самолетов Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100) заработала в полном объеме, заявил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава ВЭБа Владимир Дмитриев.

"Мы видим, что серьезным образом заработала система комплексной поддержки промышленного экспорта. Именно через эту систему осуществляются сейчас поставки самолетов Sukhoi Superjet-100 за рубеж, работает ВЭБ-лизинг, работает ЭКСАР – агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, работает Росэксимбанк. Вся эта конструкция заработала в полном объеме", - сказал Дмитриев.

Дмитриев также отметил, что сейчас принято решение о создании специального центра поддержки промышленного экспорта, который будет включать в себя наряду с работающими институтами, новые полномочия, для того чтобы в полной мере обеспечить единое окно для российских экспортеров, которые готовы принять меры государственной поддержки через существующие финансовые институты, включая ВЭБ.

ВЭБ в августе 2014 года сообщил, что покупает акции АХК "Сухой" на 25 миллиардов рублей в рамках допэмиссии. Сам "Сухой" инвестировал эту сумму в ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) для финансирования производства самолетов Sukhoi Superjet-100.

На сегодняшний день в авиакомпаниях мира эксплуатируется 45 лайнеров SSJ-100. Крупнейшим эксплуатантом самолетов этого типа является авиакомпания "Аэрофлот", в парке которой на данный момент находятся 18 лайнеров. Вторым по величине эксплуатантом является мексиканская авиакомпания Interjet, где эксплуатируется 12 лайнеров.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.