Минэнерго РФ сообщило об ограничениях передачи электроэнергии в Китай

МОСКВА, 10 авг - РИА Новости/Прайм. Рост энергопотребления и высокий уровень аварийности на ТЭЦ в объединенной энергосистеме (ОЭС) Востока в летний период привели к ограничению передачи мощности в КНР, сообщили в Минэнерго РФ.

Работа энергосистем России в условиях экстремально высоких температур находится на особом контроле Минэнерго​​​. Говоря об ОЭС Востока, в министерстве отметили, что "работа энергосистемы сопровождается высоким уровнем как потребления, так и аварийности на тепловой генерации на станциях СГК (Приморская ГРЭС) и ДГК (входит в "Русгидро" - ред.)".

"Из-за возникшего из-за этих двух факторов в ОЭС Востока дефицита начали вводиться ограничения передачи мощности в КНР. По воздушной линии "Амурская-Хэйхэ" переток был снижен до показателей 100-200 МВт", – приводятся в сообщении слова глава Минэнерго РФ Николая Шульгинова с совещания по итогам работы ЕЭС России в условиях экстремально высоких температур.

Линия "Амурская-Хэйхэ" была построена в 2012 году и рассчитана на максимальную мощность электропередачи в 750 МВт.

В конце мая Минэнерго включило ОЭС Востока в перечень энергосистем, характеризующихся режимом с высокими рисками нарушения электроснабжения в 2023-2024 годах, был определен комплекс мероприятий по снижению рисков нарушения электроснабжения в так­их энергосистемах.

Объем потребления в регионе традиционно существенно выше среднероссийского показателя, отмечают в министерстве. По словам Шульгинова, в текущих условиях дефицит мощности компенсируется за счет увеличения загрузки гидроэлектростанций. Вместе с тем, с учетом необходимости соблюдения правил использования водных ресурсов, выработка Зейской ГЭС ограничена расходами при фактической гидрологической обстановке в бассейнах дальневосточных рек.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.