НЛМК ввел в строй в Липецке агрегат цинкования мощностью 300 тыс тонн в год

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК, один из крупнейших производителей стали в России) на производственной площадке в Липецке ввел в строй четвертый по счету агрегат непрерывного горячего цинкования (АНГЦ-4) мощностью 300 тысяч тонн в год, говорится в сообщении компании.

В нем отмечается, что эксплуатация нового агрегата позволит НЛМК расширить сортамент продукции за счет производства более тонкого (до 0,22 миллиметра) оцинкованного проката.

Новая технологическая линия предназначена для выпуска горячеоцинкованного проката толщиной 0,22-0,8 миллиметра и шириной 900-1270 миллиметров на основе низкоуглеродистых марок стали. Данная металлопродукция используется в первую очередь в строительной индустрии и производстве бытовой техники.

В результате ввода агрегата в эксплуатацию НЛМК выйдет на рынок с новым видом ранее не производившейся в России продукции высоких переделов и увеличит выпуск проката с цинковым покрытием до 1,2 миллиона тонн. Около половины объема производимого АНГЦ-4 металла будет использовано для изготовления проката с полимерными покрытиями.

Общий объем инвестиций в проект составил более 2,5 миллиарда рублей.

В группу компаний НЛМК входят ОАО "Стагдок" (Липецк), ОАО "Доломит" (Липецкая область), Стойленский ГОК, ОАО "Алтай-кокс" (Алтайский край), DanSteel A/S (Дания), ООО "ВИЗ-Сталь" (Екатеринбург), ОАО "ТМТП" (Туапсе, Краснодарский край), ООО "Независимая транспортная компания", ОАО "Макси Групп".

Основным бенефициаром НЛМК является Владимир Лисин (84,6% акций), 2,5% акций принадлежит менеджменту компании, 12,89% акций находится в свободном обращении, в том числе 8,45% акций в виде GDR обращаются на Лондонской бирже (LSE).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.