Волжская ТГК в 2008 году увеличила выработку электроэнергии на 4,6 - до 27,9 млрд кВт.ч

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 янв - РИА Новости. В 2008 году выработка электроэнергии ТЭЦ ОАО "Волжская территориальная генерирующая компании" в Самарской, Саратовской, Ульяновской и Оренбургской областях увеличилась на 4,6 по сравнению с прошлым годом и достигла 27,9 миллиарда кВт.ч, сообщила в понедельник пресс-служба Волжской ТГК.

В 2007 году этот показатель составил 26,7 миллиарда кВт.ч.

Пресс-служба также сообщила, что отпуск тепла котельными и теплоэлектроцентралями компании в 2008 году сократился и составил 47,4 миллиона Гкал, что ниже уровня прошлого года на 4,7. Значительное снижение отпуска произошло в IV квартале 2008 года, главным образом, из-за аномально высоких среднесуточных температур наружного воздуха, пояснила пресс-служба.

Волжская ТГК, входящая в холдинг "Комплексные энергетические системы" (КЭС-Холдинг), - вторая по величине установленной мощности среди всех российских ТГК.

Всего в состав Волжской территориальной генерирующей компании и ее 100-процентной дочерней компании ОАО "Оренбургская ТГК" входят 20 теплоэлектростанций общей мощностью 6 879,7 МВт - по электроэнергии, и 30 687,2 Гкал - по теплоэнергии. Основной вид деятельности компании - производство тепловой и электрической энергии, продажа электроэнергии на оптовом рынке, теплоснабжение бытовых и промышленных потребителей 11-ти городов в четырех крупных промышленных регионах Поволжья и Урала.

КЭС-Холдинг - крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и газораспределения,

созданная в 2002 году. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг и ритейл. Стратегические активы холдинга - это ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7, ТГК-9, ряд региональных энергосбытовых компаний, а также ГАЗЭКС - компания, работающая в сфере газораспределения и газоснабжения России и Украины.

Суммарная установленная электрическая мощность ТГК, где КЭС-Холдинг является стратегическим акционером, составляет 15 767 МВт, тепловая мощность 67 799 Гкал/ч.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.