Fitch присвоило облигациям банка "Русский Стандарт" рейтинги "B+"

Москва, 8 апреля. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Fitch Ratings присвоило долгосрочные рейтинги "B+" двум выпускам приоритетных необеспеченных биржевых облигаций ЗАО "Банк Русский Стандарт" ("БРС") объемом 3 млрд руб., серий БО-03 и БО-4 с фиксированной ставкой и окончательным сроком погашения в феврале 2016 г. Об этом сообщается в пресс-релизе рейтингового агентства.

Рейтинги возвратности активов по облигациям находятся на уровне "RR4".

"БРС" имеет следующие рейтинги: долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте "B+" со "Стабильным" прогнозом, национальный долгосрочный рейтинг "A-(rus)" со "Стабильным" прогнозом, краткосрочный РДЭ в иностранной валюте "B", рейтинг устойчивости "b+", рейтинг поддержки "5" и уровень поддержки долгосрочного РДЭ "нет уровня поддержки".

Рейтинги облигаций соответствуют долгосрочному РДЭ БРС в национальной валюте ("B+"/прогноз "Стабильный"), который отражает широкую розничную клиентскую базу банка, умеренные потери по кредитам, хорошую прибыльность и адекватную ликвидность. В то же время долгосрочный РДЭ БРС в национальной валюте по-прежнему сдерживается слабой капитализацией и рисками, связанными с другими активами акционера.

Негативное давление на долгосрочные РДЭ "БРС" и, как следствие, на рейтинги эмиссий, возможно в случае (i) дальнейшего существенного увеличения условных рисков или ослабления капитализации в результате приобретения, осуществляемого акционером; (ii) существенного сокращения ликвидности или (iii) значительного снижения качества активов, например, в результате заметного ухудшения операционной среды.

Постепенное укрепление капитализации банка одновременно с сокращением рисков у группы могло бы привести к повышению долгосрочных РДЭ "БРС" и рейтингов эмиссий.

Рейтинги долга могут быть понижены в случае заметного увеличения в будущем доли розничных депозитов в обязательствах банка (62% от обязательств на конец 2012 г.), что приведет к более значительной субординации держателей облигаций. В соответствии с российским законодательством требования розничных вкладчиков имеют более высокую приоритетность, чем требования других приоритетных необеспеченных кредиторов.

Комментарии отключены.