Российский рынок акций мало меняется на разнонаправленных факторах

МОСКВА, 16 апр - РИА Новости/Прайм. Российский рынок акций колеблется у уровня предыдущего закрытия на разнонаправленных факторах, следует из данных Московской биржи и комментариев аналитиков.

Рублевый индекс Мосбиржи к 10​​​.45 мск колеблется на уровне предыдущего закрытия – 3472,19 пункта, долларовый РТС снижается на 0,26%, до 1163,86 пункта. Курс доллара расчетами "завтра" поднимается на 20 копеек, до 93,95 рубля. Июньский фьючерс марки Brent растет на 0,18%, до 90,26 доллара за баррель.

В лидерах снижения - акции "Русснефти" (-1,55%), "Русала" (-1,42%), "Акрона" (-1,09%), "Эн+ Груп" (-0,92%). В лидерах роста – акции "Юнипро" (+3,98%), расписки HeadHunter (+2,33%), акции "Совкомфлота" (+1,54%), МТС (+1,51%), "Черкизово" (+1,43%) и акции Polymetal (+1,1%).

"Техническая картина остается не очень хорошей. Индекс Мосбиржи продолжает торговаться на верхней границе восходящего канала от декабря прошлого года. Аргументов для его пробития нет, и это будет сдерживать от активных покупок. В то же время среднесрочный тренд по рынку акций остается уверенно восходящим, поэтому для открытия шортов (коротких позиций – ред.) сейчас очень плохое время", - говорит Алексей Антонов из компании "Алор Брокер".

"Ожидаем, что сегодня индекс Мосбиржи будет двигаться в диапазоне 3450-3485 пунктов. Лучше рынка могут быть акции золотодобытчиков, котировки цен на золото находятся вблизи отметки 2400 долларов за тройскую унцию. Не исключаем повышенный спрос на бумаги Сбербанка, которые, по нашему мнению, готовятся подняться выше 308 рублей. В остальных акциях допускаем небольшую коррекцию, так как российский рынок растет без значимых откатов с 25 марта", - отмечает Алексей Головинов из Промсвязьбанка.

По мнению Елены Кожуховой из "Велес Капитала", в начале торгового дня российский фондовый рынок может выйти в сдержанный минус, реагируя на ухудшение настроений на зарубежных площадках. Стабильно, однако, могут по-прежнему чувствовать себя компании сырьевого сектора – прежде всего производители нефти и драгоценных металлов, цены на которые стремятся к недавним локальным пикам, полагает она.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.