Санкции осложнили проект "Арктик СПГ 2", но пути преодоления проблем уже ясны - Михельсон

ВЛАДИВОСТОК, 7 сен - РИА Новости/Прайм. Санкции Запада осложнили реализацию проекта "Арктик СПГ 2", но сегодня "Новатэк" уже знает, как преодолеть проблемы, заявил журналистам глава компании Леонид Михельсон.

"Трудности мы, естественно, в связи с событиями санкционными испытали​​​. Но я уже с уверенностью говорю, что практически мы видим, как все эти трудности преодолеть и как эти проблемы решить", - сказал Михельсон на брифинге в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ), говоря об "Арктик СПГ 2".

Он напомнил, что при принятии инвестиционного решения по проекту сроки запуска первой, второй и третьей линии были обозначены 2023, 2024 и 2026 годами соответственно.

"А потом мы говорили, что попытаемся не в 2026 году (запустить третью линию - ред.), а в 2025 году. Но сейчас мы вернулись к тем срокам, которые принимали на инвестрешении, что в 2023 и 2024 годах введем (первую и вторую линии - ред.). А третья линия, наверное, уйдет все-таки на 2026 год", - сообщил Михельсон.

"Арктик СПГ 2" - второй крупнотоннажный проект производства сжиженного природного газа "Новатэка" после "Ямала СПГ". Ресурсная база - Утреннее месторождение в ЯНАО. По проекту планируется построить три технологические линии мощностью 6,6 миллиона тонн каждая (19,8 миллиона тонн СПГ в год).

ВЭФ проходит 5-8 сентября на территории кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русском во Владивостоке. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером форума.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.