Самолет ТВС-2ДТС, которым планируют заменить Ан-2, презентуют в якутском Магане

ХАБАРОВСК, 29 мар - РИА Новости. Авиакомпания "Полярные авиалинии", АО "Улан-Удэнский авиационный завод" и ФГУП "Сибирский научно-исследовательский институт авиации им. С​​​.А. Чаплыгина" презентует в аэропорту Маган в Якутии первый опытный образец самолета ТВС-2ДТС, которым планируют заменить Ан-2, сообщается на сайте авиакомпании.

Ранее сообщалось, что серийное производство легкого самолета ТВС-2ДТС, который придет на замену советских Ан-2, будет запущено на Улан-Удэнском авиационном заводе (У-УАЗ) холдинга "Вертолеты России" в 2021 году. В настоящее время на предприятии уже началась подготовка производства к выпуску новой продукции. ТВС-2ДТС, как и Ан-2, предназначен для эксплуатации на внутрирегиональных маршрутах.

"Главная цель демонстрации первого опытного образца ТВС-2ДТС - продемонстрировать летные и технические возможности самолета, после которой эксперты авиакомпании "Полярные авиалинии" дадут комментарии по усовершенствованию модели для эксплуатации в арктических условиях", - говорится в сообщении.

Отмечается, что работа ведется в рамках соглашения об организации местных воздушных линий в регионах Российской Федерации, подписанного 15 февраля 2018 года на Российском инвестиционном форуме между министерством транспорта РФ, министерством промышленности и торговли РФ, Республикой Саха (Якутия), Республикой Бурятия и АО "Вертолеты России". Следуя соглашению, в период с 2021 по 2025 годы АО "Авиакомпания "Полярные авиалинии" получит 200 самолетов, которые будут выполнять полеты по местным маршрутам Республики Саха (Якутия), включающим в себя более 120 посадочных площадок и вертодромов и 32 аэропортов.

Самолет ТВС-2ДТС является модификацией самолета Ан-2, имеющего цельнокомпозитную конструкцию из углепластика и полностью новую кабину пилотов. Благодаря применению современного комплекса авионики, ТВС-2ДТС стал всепогодным самолетом и может эксплуатироваться в любое время суток. ТВС-2ДТС, так же как и ТВС-2МС оснащен турбовинтовым двигателем Honeywell TPE331-12UAN.

В дальнейшей перспективе новое воздушное судно будет эксплуатироваться на территории Байкальского региона, Северо-Восточной Сибири и Дальнего Востока.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.