"Эн+ Груп" и "Юнигрин Энерджи" изучат возможность строительства солнечных станций

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 июн - РИА Новости/Прайм. "Эн+ Груп" и российский производитель оборудования для ВИЭ "Юнигрин Энерджи" изучат перспективы строительства новых солнечных электростанций (СЭС) в регионах присутствия En+, сообщили компании по итогам подписания соответствующего меморандума на ПМЭФ​​​.

"Компании рассмотрят проект расширения Абаканской СЭС в республике Хакасия с 5,2 МВт до 25 МВт на российском оборудовании, а также проанализируют возможность строительства новых солнечных электростанций в других регионах присутствия Эн+ — Красноярском крае, Иркутской области, Республике Бурятия и Забайкальском крае", - говорится в сообщении.

"Эн+ Груп" (En+ Group) - вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии, основанный бизнесменом Олегом Дерипаской. Компания объединяет электрогенерирующие активы установленной мощностью 19,4 ГВт (включая 15,1 ГВт гидроэнергетических активов) и алюминиевые производства годовой мощностью 4,2 миллиона тонн (через контрольную долю в ОК "Русал").

У компании нет контролирующего акционера: ее основатель Олег Дерипаска в рамках плана по выводу En+ из-под санкций сократил свой пакет до 44,95% (голосует не более 35%). Квазиказначейский пакет составляет 21,4% (выкуплен у ВТБ за 1,58 миллиарда долларов), у Glencore 10,55% акций. Free float En+ составляет около 9,5%.

"Юнигрин Энерджи" реализует проекты на основе возобновляемых источников энергии в странах Африки, СНГ, Азии и Латинской Америки. Портфель проектов по строительству возобновляемой генерации превышает 1,5 ГВт.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проходит  14-17 июня. РИА Новости является информационным партнером и фотохост-агентством форума.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.