Банк "Российский капитал" планирует в 2017 г завершить финоздоровление и сменить владельца

МОСКВА, 3 апр - РИА Новости/Прайм. Банк "Российский капитал" рассчитывает в 2017 году завершить план финансового оздоровления и сменить собственника - перейти от Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в собственность Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), сообщил журналистам зампред кредитной организации Михаил Березов.

"Юридическая схема передачи находится в проработке, там потребуется изменение ряда законодательных актов", - отметил он, добавив, что банк ожидает завершения процедуры в этом году.

"Мы рассчитываем, что те меры оздоровления, которые сейчас рассматриваются, позволят нам вывести банк на режим обычного надзора. У нас должен практически завершиться план финансового оздоровления", - сообщил зампред банка.

Ранее газета "Коммерсант" со ссылкой на источники писала о том, что правительство утвердило параметры передачи дочернего банка АСВ в АИЖК, согласно которым АСВ направит около 50 миллиардов рублей на докапитализацию находящегося под санацией банка.

"Планируется как выкуп АСВ активов, так и докапитализация банка, а также получение банком средств под финансирование проекта СУ-155 на 14 миллиардов рублей", - сказал Березов. Как отметил зампред банка, 10 миллиардов рублей пойдут на резервирование активов, входящих в текущий план финоздоровления банка.

Банк "Российский капитал" уполномочен правительственной комиссией обеспечить финансирование завершения строительства проблемных жилых объектов группы компаний "СУ-155", имеющей многочисленные просроченные обязательства перед дольщиками и пайщиками. В зоне ответственности банка — 130 жилых объектов "СУ-155". В 2016 году завершено строительство 59 жилых объектов. В 2017 году банк выделит на достройку домов 15 миллиардов рублей.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.