ФСФР запретила часть операций и предписала увеличить имущественное обеспечение ряду НПФ

МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) по результатам проведенного мониторинга приняла решение о введении запрета на часть операций, а также направила предписания о приведении размера имущества для обеспечения уставной деятельности в соответствие с установленным нормативом до 1 октября 2009 года ряду негосударственных пенсионных фондов, говорится в сообщении службы.

В частности, запрет на часть операций был введен в отношении НПФ "Гармония", "Защита пенсионеров", "Диалог", "Вимм-Билль-Данн", "Кузбассразрезуголь".

Речь идет о запрете на заключение новых пенсионных договоров и договоров об обязательном пенсионном страховании, и договоров о создании профессиональных пенсионных систем; на совершение сделок по самостоятельному размещению средств пенсионных резервов и исполнение обязательств по таким сделкам; на передачу средств пенсионных резервов и средств пенсионных накоплений в доверительное управление управляющим компаниям и другое.

"Данное решение принято в связи с несоответствием размера имущества для обеспечения уставной деятельности нормативу, составляющему в настоящее время 50 миллионов рублей, а также неисполнением предписаний, ранее направленных службой в адрес этих организаций", - поясняется в релизе службы.

Кроме того, ФСФР в адрес НПФ "Магистраль", "Адекта-Пенсия", "Согласие", "Железнодорожный", "Байым", "МДМ", "Социальный партнер", НПФ "Ренессанс Жизнь и Пенсия", "ТДК", "Альянс", "Титан", "Первый Русский пенсионный фонд", НПФ "Универсал", у которых размер имущества для обеспечения уставной деятельности в размере ниже 50 миллионов рублей, но выше 30, направлены предписания о приведении размера ИОУД в соответствие с установленным нормативом до 1 октября 2009 года.

Двум НПФ - "Северная казна" и "Альт-Фонд" с размером ИОУД меньше 30 миллионов рублей, у которых нет невыполненных предписаний, направлены предписания о его увеличении до норматива.

С 1 июля ИОУД должен составлять 50 миллионов рублей.

ФСФР 30 июня 2009 года приняла решение об аннулировании лицензий у 24 негосударственных пенсионных фондов, из них: у 23 негосударственных пенсионных фондов лицензия аннулирована за нарушение требований законодательства Российской Федерации, и у 1 негосударственного пенсионного фонда лицензия аннулирована по заявлению лицензиата в связи с прекращением лицензируемого вида деятельности.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.