Российский рынок акций перешел к снижению в отсутствие позитивных драйверов

МОСКВА, 9 фев - РИА Новости/Прайм. Российский рынок акций перешел к снижению в отсутствие позитивных факторов, при этом сильнее он опускаается по долларовому индексу РТС на ослаблении рубля, следует из данных Московской биржи.

Рублевый индекс Мосбиржи к 11​​​.32 мск снижается на 0,42%, до 2142,45 пункта, долларовый РТС - на 1,4%, до 968,04 пункта. Разная динамика основных индексов объясняется ростом курса доллара на 71 копейку, до 73,01 рубля.

В том числе обыкновенные акции Сбербанка корректируются третий день подряд после значительного роста котировок с конца января. К текущему моменту они дешевеют на 1,5%. Ранее в четверг Сбербанк отчитался за январь по РСБУ. Аналитики компании "Солид брокер" считают, что результаты банка, безусловно, позитивны, но ожидаемы. Январь сезонно слабый месяц с точки зрения деловой активности, плюс как правило в январе формируются с запасом резервы под обесценение кредитных убытков, поясняют они.

"Поскольку в акциях компаний с крупной капитализацией инвесторы более не видят потенциала для положительного сюрприза, то фокус внимания сместился на менее значимые бумаги рынка", - в связи с этим отмечает Андрей Кочетков из компании "Открытие Research".

Так, в лидерах роста котировок - вновь низколиквидные бумаги: акции Росбанка на 37,79%, Ашинского металлургического завода (АМЗ) - на 25,3%, банка "Санкт-Петербург" - на 7,9%. При этом бумаги АМЗ по объему торгов на Московской бирже находятся на втором месте и уступают лишь обыкновенным акциям Сбербанка: 1,6 миллиарда рублей и 2,39 миллиарда.

Впрочем, и в лидерах падения – низколиквидные же вчерашние лидеры роста: префы МГТС падают в цене более чем на 27%, акции "Белона" - на 22,9%.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.