ФСФР передаст контроль за финустойчивостью крупнейших страховщиков центральному аппарату

МОСКВА, 9 окт - РИА Новости. Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) планирует в ближайшее время передать полный контроль за финансовой устойчивостью 20 крупнейших российских страховщиков центральному аппарату ведомства, сказала на конференции "Страховой бизнес: последние законодательные изменения, инвестиции и управление компанией" начальник управления страхового надзора и контроля процедур восстановления платежеспособности службы Ирина Краснова.

В настоящий момент состояние региональных представительств страховщиков в этой части контролируют соответствующие региональные отделения ведомства.

"На подпись (главе ФСФР) Дмитрию Владимировичу (Панкину) отдан приказ, по которому управление предложило взять на себя контроль за 20-тью системообразующими компаниями, то есть контроль за их финансовой устойчивостью. Таким образом, региональные отделения не будут контролировать финансовую устойчивость этих компаний, их будет контролировать центральный аппарат… И 20 страховщиков перейдут под крыло центрального аппарата", - сказала Краснова.

В настоящий момент служба подписала порядок взаимодействия центрального аппарата и регионального отделения в рамках данного перевода.

По ее словам, ФСФР составляла этот список по ряду критериев, среди которых – воздействие на страховой рынок. "В данном случае мы взяли пока по количественному показателю – это объем собранных страховых премий. Мы брали по первому кварталу текущего года", - пояснила она агентству "Прайм".

Согласно ренкингу "Прайм Страхование", по итогам первого квартала текущего года в двадцатку крупнейших страховщиков по сбору премии вошли СОГАЗ , "Росгосстрах" , "Ингостсрах" , "РЕСО-Гарантия" , "ВТБ Страхование", МАКС, "АльфаСтрахование" , "Согласие", ВСК, "Альянс", "Капитал страхование", МСК, "Ренессанс страхование", "Транснефть", ЖАСО, "Уралсиб", "Дженерали ППФ страхование жизни", "Сургутнефтегаз", "Югория" и "Цюрих".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.