S&P повысило долгосрочный корпоративный рейтинг "МТС" с "B+" до "BB-" (расширенное сообщение)

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочный корпоративный рейтинг российского оператора мобильной связи ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) и рейтинг приоритетных необеспеченных долговых обязательств Mobile TeleSystems Finance S.A., дочерней компании, имеющей гарантию "МТС", с "В+" до "ВВ-", принимая во внимание устойчивые лидирующие рыночные позиции компании и значительный рост операционного денежного потока, прогноз - "стабильный". Об этом говорится в сообщении S&P, поступившем в МФД-ИнфоЦентр.

"Повышение рейтингов отражает продемонстрированную "МТС" способность удерживать лидирующее положение на растущих рынках мобильной связи России и Украины и быстрыми темпами наращивать денежный поток от операций на этих рынках, несмотря на увеличивающуюся долю низкодоходных клиентов, - сообщил кредитный аналитик Standard & Poor's Павел Кочанов. - В основе рейтингового действия также ожидание взвешенной финансовой политики и сохранения финансовой обособленности "МТС" от своего основного акционера АФК "Система" с более низким кредитным рейтингом".

По мнению S&P, АФК "Система" ("В"/стабильный/-) - диверсифицированная российская холдинговая компания, в инвестиционном портфеле которой 50.6-процентное участие в капитале "МТС" является ключевым стратегическим активом. "МТС" сохраняет определенный уровень автономии по отношению к АФК "Система" благодаря 25.1-процентному участию T-Mobile, дочерней компании Deutsche Telekom AG ("BBB+"/CreditWatch позитивный/A-2), в "МТС" и согласованной между акционерами дивидендной политике "МТС", отмечает агентство.

S&P ожидает, что взвешенная финансовая политика "МТС" и финансовая обособленность "МТС" от своего основного акционера будут в дальнейшем продемонстрированы дивидендной политикой, не подрывающей финансового положения "МТС", и умеренным уровнем долговой нагрузки для финансирования развития собственного бизнеса. Предполагается также неучастие "МТС" в финансировании инвестиционных проектов АФК "Система", что критически важно для текущего уровня кредитного рейтинга, подчеркивает агентство.

Standard & Poor's также ожидает, что значительный отрицательный операционный денежный поток "МТС" после вычета капитальных вложений, приобретений активов и дивидендов в настоящее время сменится на положительную величину в 2005 г., даже при условии умеренных дополнительных инвестиций в сотовую связь третьего поколения.

Другие новости

26.05.2004
17:37
Р.Розинова назначена генеральным директором ОАО "Персональные Коммуникации"
19.05.2004
12:24
Совет директоров МГТС рекомендует выплатить дивиденды по итогам 2003 г. в размере 1.2132 руб. на обыкновенную и 12.1315 руб. на привилегированную акцию
11.05.2004
15:38
"Система Телеком" создает "Комстар Объединенные Телесистемы" на базе компаний "Комстар", "МТУ-Информ" и "Телмос"
29.04.2004
10:42
Президент МТС В.Сидоров: Компания всерьез не рассматривает конкретные приобретения внутри страны
28.04.2004
14:16
S&P повысило долгосрочный корпоративный рейтинг "МТС" с "B+" до "BB-" (расширенное сообщение)
21.04.2004
16:38
S&P присвоило выпуску облигаций МГТС рейтинг "ruA" по национальной шкале (расширенное сообщение)
21.04.2004
09:50
Годовое собрание акционеров МГТС состоится 19 июня
16.04.2004
14:36
"Межрегиональный ТранзитТелеком" открыл локальный центр коммутации в Воронеже
14.04.2004
17:34
С.Шамзон назначена директором макро-региона "Москва", создаваемого в рамках программы корпоративной реформы "МТС"
Комментарии отключены.