Fitch улучшило прогноз рейтингам "Еврохима" с "Негативного" до "Стабильного" (расширенное сообщение)

Москва, 8 сентября. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Международное рейтинговое агентство Fitch улучшило прогноз по долгосрочным рейтингам ОАО "Минерально-химическая компания "Еврохим" с "Негативного" до "Стабильного" и подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) компании в иностранной и национальной валютах на уровне "BB". Об этом говорится в сообщении агентства.

Также был подтвержден долгосрочный рейтинг по национальной шкале на уровне "AA-(rus)".

Краткосрочный РДЭ компании был подтвержден на уровне "B".

Также эксперты агентства подтвердили долгосрочные приоритетные необеспеченные рейтинги восьмилетних облигаций "Еврохима" на пять миллиардов рублей на уровне "BB", и долгосрочный приоритетный необеспеченный рейтинг выпуска облигаций участия в займе на 290 миллионов долларов на уровне "BB".

Подтверждение рейтингов отражает мнение аналитиков Fitch относительно улучшения кредитных показателей компании на фоне положительного изменения рыночных условий и окрепшее генерирование денежного потока компании.

За первое полугодие 2010 года "Еврохим" увеличил чистую прибыль по МСФО на 23% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года - до 6.96 миллиарда рублей, выручка выросла на 24.5%, достигнув 45.39 миллиарда рублей.

Напомним , что в холдинг "Еврохим" входят ОАО "Новомосковская акционерная компания "Азот", ОАО "Невинномысский Азот" (Ставропольский край), ОАО "Ковдорский горно-обогатительный комбинат" (Мурманская область), ООО "Промышленная группа "Фосфорит" (Ленинградская область), ООО "Еврохим - Белореченские минудобрения" (Краснодарский край), Lifosa AB (Литва, Европейский Союз), а также ООО "Еврохим-Волгакалий", созданное для освоения Гремячинского месторождения калийных солей (Волгоградская область).

Чистая прибыль "Еврохима" за 2009 год по МСФО упала по сравнению с 2008 годом в 2.5 раза - до 11.1 миллиарда рублей (349 миллионов долларов), а выручка снизилась на 34.4% - до 73.6 миллиарда рублей (2.3 миллиарда долларов).

Другие новости

Комментарии отключены.