EBITDA "Уралкалия" в 2016 г может упасть до $1,4 млрд с $1,9 млрд - совладелец Мазепин

МОСКВА, 18 окт - РИА Новости/Прайм. Годовая EBITDA "Уралкалия" в этом году может составить 1,35-1,4 миллиарда долларов, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" совладелец компании Дмитрий Мазепин.

"У нас EBITDA в прошлом году была 1,9 миллиарда долларов, в этом году, я думаю, мы закончим с результатом 1,35-1,4 миллиарда долларов EBITDA", - сказал Мазепин.

Он пояснил, что 2016 год стал на соответствующих рынках "худшим за последние десять лет... для нас, для белорусов, для канадцев", и прогнозируемый финансовый результат он считает в этих условиях хорошим. "Нельзя сказать, что мы на грани выживания или еще чего-то, просто нужно отметить, что "Уралкалий" имеет самую низкую себестоимость (производства - ред.) в мире", - отметил Мазепин.

Неэффективные же игроки могут, по словам Мазепина, не выдержать конкуренции. "Есть такое понятие - стерилизация рынка, все неэффективные продавцы и производители - они просто уйдут с рынка... Выживет сильнейший", - считает он.

"Уралкалий" - один из крупнейших производителей хлористого калия в мире. Его производственные активы включают в себя пять рудников и семь обогатительных фабрик в Березниках и Соликамске (Пермский край) на территории Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. Основными акционерами компании являются Дмитрия Мазепина и белорусский предприниматель Дмитрий Лобяк.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.