Прокуратура начала проверку "Уралкалия" по закладке шахт

МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Прокуратура Пермского края уже начала проверку "Уралкалия" на соблюдение законодательства при закладке шахт, в ближайшее время в регион прибудут и сотрудники центрального аппарата Генеральной прокуратуры РФ, сообщили РИА Новости в пресс-службе Генпрокуратуры.

Ранее в октябре было обнародовано поручение президента РФ Владимира Путина Генпрокуратуре в срок до 1 декабря проверить соблюдение "Уралкалием" законодательства при планировании и проведении закладочных работ в шахтах. Кроме того, Генпрокуратуре поручено проверить, как Ростехнадзор осуществляет надзор за проведением "Уралкалием" этих работ.

"Представители центрального аппарата Генеральной прокуратуры РФ прибудут в Пермский край в ближайшее время и присоединятся к проверке "Уралкалия", которую уже начали сотрудники прокуратуры Пермского края во исполнение поручения президента РФ", - сказал собеседник агентства.

По его словам, проверка касается соблюдения законов о работах по закладке в шахтах, а также проверяется деятельность Ростехнадзора, связанная с закладочными работами на шахтах.

"Уралкалий" - один из крупнейших производителей хлористого калия в мире. Производственные активы включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в Березниках и Соликамске (Пермский край) на территории Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. Основными акционерами компании являются "Уралхим" Дмитрия Мазепина и белорусский предприниматель Дмитрий Лобяк.

Свежего комментария компания агентству не предоставила. В день обнародования поручения главы государства "Уралкалий" заявил, что ведет работы по закладке выработанного шахтного пространства на рудниках в объемах, необходимых для их безопасности.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.