ОСК рассчитывает начать управление активами ОПК "Судостроение" во II квартале - глава ОСК

МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), планирующая покупку судостроительных активов Объединенной промышленной корпорации (ОПК) экс-сенатора Сергея Пугачева, рассчитывает начать управление ими уже во втором квартале текущего года, сообщил журналистам глава ОСК Роман Троценко.

"Мы рассчитываем, что этими активами (активы ОПК "Северная верфь", ЦКБ "Айсберг" и "Балтийский завод") будем управлять во втором квартале этого года", - сказал он.

В настоящее время активы ОПК "Судостроение" находятся в залоге у Банка России - по кредитам, выданным признанному в прошлом году банкротом Межпромбанку на общую сумму 32 миллиарда рублей. ОПК ведет спор об оценке активов как с самим финрегулятором, так и с потенциальным покупателем - ОСК. ОПК ранее оценивала свои судостроительные активы в 89 миллиардов рублей, ОСК - почти вчетверо дешевле. При этом в начале октября прошлого года ОПК объявила, что оценивает залог в 100 миллиардов рублей. Банк России с этой оценкой не соглашался, заявил тогда РИА Новости первый зампред ЦБ Геннадий Меликьян.

Троценко также добавил, что корпорации интересны и активы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding) Владимира Лисина - "Окская судоверфь" и "Невский судостроительно-судоремонтный завод".

"Мы торгуемся, ведем оценку, но пока к общей цене не пришли", - добавил Троценко.

По его словам, корпорация также заинтересована в приобретении активов на Украине. В их число входят завод "Море" в Феодосии, "Черноморский судостроительно-судоремонтный завод" в Николаеве, завод "Океан", "Заря-Машпроект".

"По оценке не сходимся сильно, разница в десятках миллионов долларов", - добавил Троценко.

Объединенная судостроительная корпорация создана в 2007 году. В ее состав сейчас входят три региональных центра: Западный центр судостроения (Санкт-Петербург), Северный центр судостроения и судоремонта (Северодвинск) и Дальневосточный центр судостроения и судоремонта (Владивосток). Корпорация на 100% принадлежит государству, ее уставный капитал сейчас составляет 124,094 миллиарда рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.