Ставка первого купона по облигациям Юникредит банка на 10 млрд руб - 8,6% [Версия 1]

Добавлены подробности размещения (пятый абзац).

МОСКВА, 12 фев - Прайм. Ставка первого купона по по трехлетним биржевым облигациям Юникредит банка , российской "дочка" итальянской группы UniCredit, серий БО-06 и БО-07 общим объемом 10 миллиардов рублей установлена на уровне 8,6% годовых, следует из материалов кредитной организации.

На одну облигацию по первому купону каждого выпуска будет начислен доход в размере 42,88 рубля. Ставка купона на второй-шестой купонные периоды равна ставке первого купона.

Ранее банк снизил ориентир ставки первого купона по данным облигациям до 8,60-8,70% годовых, что соответствует доходности к погашению 8,79-8,89% годовых. Первоначальный ориентир ставки первого купона по облигациям двух серий составлял 8,70-8,90% годовых, что соответствует доходности к погашению 8,89-9,10% годовых.

Книга заявок на облигации серии БО-06 открылась 6 февраля, на облигации БО-07 – 7 февраля. Сбор заявок на облигации двух серий продлился до 15.00 мск 8 февраля, техническое размещение ценных бумаг на Московской бирже запланировано на 14 февраля.

В ходе формирования книг заявок было получено свыше 120 предложений о приобретении облигаций с диапазоном ставки первого купона от 8,4% до 8,9% годовых, сообщается в пресс-релизе банка.

Объем каждого выпуска составляет 5 миллиардов рублей. По облигациям предусмотрена выплата полугодовых купонов. Выпуски соответствуют требованиям к включению в ломбардный список ЦБ. Организатором размещения выступает сам Юникредит банк, ведущий со-организатор – Промсвязьбанк .

В настоящее время в обращении находятся облигации банка восьми серий общим номинальным объемом 45 миллиардов рублей.

ЗАО "Юникредит банк" работает в России с 1989 года, до конца 2007 года - под названием Международный московский банк. Является одним из крупнейших иностранных банков в России. Конечный владелец кредитной организации - итальянская финансовая группа UniCredit.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.