"Транснефть" сохраняет позицию по контролю качества нефти, ожидает решения кабмина

МОСКВА, 22 сен - РИА Новости/Прайм. "Транснефть" сохраняет свою позицию по вопросу контроля качества нефти в трубопроводной системе и ожидает решения правительства РФ по этому вопросу, сообщил телеканалу "Россия 24" президент компании Николай Токарев.

"Решение принято, что вопрос будет рассматриваться в правительстве​​​. Это прерогатива правительства, они так решили, значит, они считают правильным рассмотреть на таком уроне. Мы свою позицию изложили, мы ее ни в чем не меняем. Не собираемся критиковать позицию оппонентов, она известна. Я считаю, что мы свои аргументы достаточно подробно и развернуто представили. Они, на мой взгляд, более убедительные и более по жизни правильные. Решение, вердикт за правительством", - сообщил Токарев.

В августе на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым Токарев, говоря о предотвращении ЧП, подобных загрязнению нефти в трубопроводе " Дружба ", предложил, в частности, передать в операционное управление " Транснефти " пункты сдачи и приема нефти (ПСП) в трубопроводную систему. Через неделю газета "Ведомости" со ссылкой на источники сообщила, что возглавляющий совет директоров " Роснефти " экс-канцлер Германии Герхард Шредер в письме Медведеву выступил против передачи под управление "Транснефти" ПСП, предложил создать институт независимых инспекторов для контроля качества российской нефти, а также снизить норматив по содержанию хлорорганики в ней до уровня не более 1 ppm с нынешних 6 ppm.

"Транснефть" не поддержала привлечение на обязательной основе независимых сюрвейеров для проведения ежесуточного контроля качества нефти при приемке и выдаче нефти из трубопроводной системы. Пресс-секретарь главы правительства Олег Осипов говорил, что Медведев поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку выслушать аргументы " Транснефти " и " Роснефти " по приемным пунктам нефти и сформулировать позицию для рассмотрения главой кабмина.

В апреле в трубопроводную систему " Дружба ", по которой идет экспорт нефти из России через Белоруссию в европейском направлении, попало загрязненное хлоридами сырье. Поставки нефти были приостановлены и в полном объеме возобновились 1 июля. В результате в РФ теперь хранится загрязненная нефть. Основным способом ее ликвидации называлось подмешивание к чистой нефти так, чтобы не превысить максимально допустимого уровня в 6 ppm (частей на миллион).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

26.09.2019
11:13
Белоруссия до конца года возместила бы затраты из-за ЧП в "Дружбе" при росте тарифа на 21%
24.09.2019
14:47
Forbes назвал аэропорт "Домодедово" российской компанией с лучшей репутацией
24.09.2019
10:39
Землетрясение в Грузии не повлияло на работу нефтепровода "Грозный - Баку" - "Транснефть"
23.09.2019
21:32
"Транснефть" рассказала о допустимом уровне хлорорганики для российских НПЗ
22.09.2019
17:19
"Транснефть" сохраняет позицию по контролю качества нефти, ожидает решения кабмина
21.09.2019
16:26
Завод противотурбулентных присадок "Транснефть-Синтез" запущен в Татарстане
19.09.2019
14:02
Госдума исключила налоговые риски при компенсациях за загрязнение "Дружбы"
18.09.2019
15:14
Польские трубопроводы очищены от загрязненной нефти, в хранилищах её - 450 тыс тонн - PERN
18.09.2019
15:04
Польские трубопроводы очищены от загрязненной нефти, в хранилищах её - 450 тыс тонн - PERN
Комментарии отключены.