Агентство по прогнозированию балансов в электроэнергетике не оправдало надежд - ФСК

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июн - РИА Новости, Сергей Симаков. Первый заместитель председателя правления ОАО "ФСК ЕЭС" Александр Чистяков считает, что Агентство по прогнозированию балансов в электроэнергетике не дает сколько-нибудь точного прогноза потребления. Об этом он заявил на брифинге в Екатеринбурге в четверг.

ЗАО "Агентство по прогнозированию балансов в электроэнергетике" (АПБЭ) учреждено распоряжением ОАО РАО "ЕЭС России" 4 июля 2005 года. До середины 2008 года единственным учредителем АПБЭ являлось ОАО РАО "ЕЭС России", после реформирования - ОАО "ФСК ЕЭС". Агентство оказывает услуги в сфере организации разработки прогнозных балансов электроэнергии (мощности), координации инвестиционной деятельности, мониторингу работы электроэнергетики.

По его словам, как в ситуации скачкообразного роста, так и в ситуации резкого падения экономики прогнозирование должно осуществляться "снизу вверх", то есть путем прямых переговоров с потребителями, например, администрациями, городов или регионов, которые являются координаторами потребления.

Поэтому работа по прогнозу потребления должна быть основана на маркетинге, где необходимо внимательно изучать ситуацию с тем, что происходит на площадках крупных застройщиков.

Он добавил, что при этом нужно говорить не о том, когда появятся "коробки", а о том, когда в дома въедут люди и включат приборы.

ФСК была создана в 2002 году в рамках реформы электроэнергетики. В соответствии с концепцией реформы, под ее контролем сосредоточены магистральные линии электропередачи.

Уставный капитал ФСК разделен на 1,153 триллиона обыкновенных акций. После завершения реорганизации РАО "ЕЭС" государство владеет 77,66 капитала ФСК.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.