Ростехнадзор выявил свыше 350 нарушений на смоленском химпредприятии "Дорогобуж"

МОСКВА, 14 апр - РИА Новости. Свыше 350 нарушений норм и правил промышленной и энергетической безопасности выявили инспекторы центрального управления Ростехнадзора в ходе плановой комплексной проверки смоленского ОАО "Дорогобуж" (входит в группу "Акрон"), говорится в сообщении ведомства.

В ходе проверки было установлено, что опасные производственные объекты (ОПО) предприятия эксплуатируются с грубыми нарушениями требований промышленной безопасности.

"На предприятии допускается работа на оборудовании с истекшим нормативным сроком эксплуатации, ведут ее сотрудники, не имеющие нужной квалификации. Не выполняется комплекс мероприятий, включая систему технического обслуживания и ремонта, обеспечивающих содержание ОПО в исправном и безопасном состоянии. С серьезными нарушениями работают тепловые энергоустановки и сети "Дорогобужа", что может привести к несчастным случаям, а также авариям и нарушениям теплоснабжения предприятия", - отмечается в сообщении.

Наряду с этим было установлено, что предприятие так и не устранило ряд нарушений, выявленных сотрудниками Ростехнадзора в предыдущие годы.

"Инспекторы Ростехнадзора предписали исполнительному директору предприятия обеспечить устранение выявленных нарушений и в установленные сроки провести техническое освидетельствование оборудования, технических устройств, зданий и сооружений с истекшим нормативным сроком эксплуатации, вывести из эксплуатации мостовой кран, один из паровых котлов и ряд технических устройств", - отмечается в сообщении.

По результатам проверки сотрудники Ростехнадзора составили 31 протокол об административном правонарушении в отношении юридического лица ОАО "Дорогобуж" и должностных лиц предприятия.

ОАО "Дорогобуж" (Смоленская область) является одним из основных предприятий группы "Акрон", производит аммиак, аммиачную селитру, сложные минеральные удобрения - NPK и сухие смешанные удобрения, продукцию неорганической химии. Неконсолидированная чистая прибыль предприятия в 2009 году по РСБУ снизилась без учета переоценки финансовых вложений на 46%, до 1,62 миллиарда рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.