АЛРОСА по итогам ГРР в 2015 году прирастила запасы алмазов на 4,1%

МОСКВА, 26 фев - РИА Новости/Прайм. АК "АЛРОСА" по итогам геологоразведочных работ (ГРР) в 2015 году прирастила запасы алмазов по категориям С1+С2 на 43,57 миллиона карат, говорится в сообщении компании.

Таким образом, общий объем запасов группы АЛРОСА (по российский системе классификации и учета) на 1 января 2016 года составил 1,108 миллиарда карат (рост на 4,1%).

Основной объем геологоразведочных работ производился в Якутии. В частности, в 2015 году были подсчитаны и утверждены запасы месторождения "Майское", трубок "Дальняя", "Нюрбинская и "Ботуобинская"; завершены разведочные работы на Верхне-Мунском месторождении, трубке "Заря", глубоких горизонтах трубки "Интернациональная". В Архангельской области (ПАО "Севералмаз", входит в состав группы АЛРОСА) завершены ГРР на трубках "Пионерская" и "Поморская".

Общий объем финансирования ГРР по группе АЛРОСА в 2015 году составил 6,3 миллиарда рублей, большая часть из которых (около 6,1 миллиарда рублей) были направлены на работы на территории Якутии. АЛРОСА также продолжила поисковые и геологоразведочные работы в Африке в рамках действующих совместных предприятий. По результатам комплекса исследований в Анголе, Ботсване и Зимбабве выделены перспективные территории для поиска месторождений алмазов, определены основные направления ГРР, разработаны методики работ.

Президент АЛРОСА Андрей Жарков отметил, что в 2016-2017 годах группа продолжит увеличивать вложения средств в поиск и геологоразведку месторождений алмазов в Якутии, сконцентрируется на внедрении новых технологий поиска месторождений, основанных на дистанционном зондировании.

АЛРОСА - крупнейший в России производитель алмазов, ведет добычу в Якутии и Архангельской области, разрабатывая 11 кимберлитовых трубок и 16 россыпных месторождений. По итогам 2015 года группа АЛРОСА добыла 38,3 миллиона каратов алмазного сырья, добыча в 2016 году запланирована на уровне 39 миллионов карат.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.