Екатеринбургский "Жировой комбинат" в I квартале сократил объем производства майонеза на 5%

Москва, 30 мая. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

ОАО "Жировой комбинат" (г. Екатеринбург) в первом квартале 2012 года в сравнении с соответствующим показателем прошлого года сократило объем производства майонеза на 5% до 10.587 тыс. тонн. Об этом говорится в материалах предприятия.

При этом производство маргариновой продукции возросло на 12.6% и составило 9.12 тыс. тонн.

Основными рынками сбыта майонеза, производимого комбинатом, являются Екатеринбург и Свердловская область, Тюменская область (ХМАО, ЯНАО), Курган, Челябинск, Омск, Пермская область, Башкортостан, Новосибирск, Кемерово, Алтайский край, Иркутск, Хабаровск, Красноярск, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан.

Напомним, что ОАО "Жировой комбинат" основан в 1959 году и на сегодняшний день входит в пятерку крупнейших российских предприятий отрасли. Ассортимент составляет более 50 наименований продукции - это майонезы, маргарины, подсолнечное масло, кетчуп, горчица, кулинарные и кондитерские жиры и мыло.

ОАО "Жировой комбинат" входит в группу "Русагро".

Комментарии отключены.