Совет директоров "Аэрофлота" утвердил 2-х замгендиректора по финансам и информтехнологиям

МОСКВА, 6 окт - РИА Новости. Совет директоров крупнейшего российского авиаперевозчика "Аэрофлот" на заседании в понедельник утвердил Кирилла Богданова новым заместителем генерального директора по информационным технологиям, а Шамиля Курмашова - заместителем генерального директора по финансам и инвестициям, говорится в сообщении "Аэрофлота".

Совет директоров рассмотрел также вопросы, связанные со сделкой между ОАО "Аэрофлот" и ОАО "ВЭБ-лизинг" по приобретению на условиях финансовой аренды (лизинга) десяти новых реактивных воздушных судов регионального класса Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100). Вопрос будет представлен внеочередному собранию акционеров ОАО "Аэрофлот".

Совет директоров одобрил программу дальнейшего внедрения системы управления предприятием SAP в компании. Отмечено, что опыт использования продуктов SAP в "Аэрофлоте" показывает необходимость перехода на качественно новый уровень управления авиаперевозками в компании. Предложенная программа рассчитана на период 2009-2011 годов и направлена на модернизацию действующих в "Аэрофлоте" систем учета финансов и запасов и распространение системы SAP на производственную деятельность, бюджетирование, управление персоналом, управление закупками и запасами.

Членами комитета по стратегии ОАО "Аэрофлот" утверждены Богданов и Дмитрий Сапрыкин (заместитель генерального директора по правовым и имущественным вопросам).

Как сообщалось, в августе этого года ОАО "Аэрофлот" и ОАО "ВЭБ-лизинг" ("дочка" ВЭБа) подписали договор финансовой аренды (лизинга), предусматривающий передачу авиаперевозчику в лизинг сроком на 12 лет первых 10 самолетов Sukhoi Superjet 100 с правом возврата воздушных судов по окончании срока лизинга. Финансирование сделки будет осуществляться за счет кредитных средств Внешэкономбанка, выделенных "ВЭБ-лизингу".

Сделка заключена в рамках реализации положений основного контракта на поставку 30 самолетов Superjet 100, предусматривающих организацию поставщиком финансирования приобретения воздушных судов с использованием механизма лизинга и с привлечением российских финансовых институтов.

"Аэрофлот" базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. Будучи крупнейшим российским авиаперевозчиком, перевез в 2008 году 9,3 миллиона человек, а вместе с дочерними компаниями - 11,6 миллиона. "Аэрофлот" осуществляет собственные рейсы в 95 пунктов 48 стран. Контролирует более 42% российского рынка регулярных международных перевозок. Опережающими темпами наращивает свою долю на внутренних воздушных линиях, которая составляет 13,7%, а с учетом дочерних авиакомпаний - примерно 20%.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.