МТС заявляет, что техдефолт АФК по кредитам на 8,9 млрд руб не препятствует его работе

МОСКВА, 29 авг - РИА Новости/Прайм. Технический дефолт по кредитным обязательствам АФК "Система" на 8,9 миллиарда рублей не препятствует операционной деятельности МТС и не влечет последствий для долговых инструментов оператора, говорится в сообщении МТС.

В понедельник АФК "Система" сообщила о техническом дефолте по кредитным обязательствам на сумму, эквивалентную 8,9 миллиарда рублей. Техдефолт наступил из-за ареста принадлежащих АФК и АО "Система-Инвест" 31,76% акций МТС, 100% акций "Медси" и 90,47% акций БЭСК в рамках спора с "Роснефтью" по "Башнефти".

В АФК отметили, что дефолт носит формальный характер - корпорация будет обслуживать свои кредитные обязательства в полном объеме.

"Арест принадлежащих АФК "Система" 31,76% акций в уставном капитале ПАО "МТС", а также технический дефолт корпорации не препятствуют операционной деятельности МТС и не влекут каких-либо последствий в соответствии с существующими долговыми инструментами МТС", - сообщает оператор.

Ранее, в июле, АФК "Система" уже сообщала о наступлении технического дефолта по кредитным обязательствам на сумму 3,9 миллиарда рублей. Тогда МТС также заявлял, что дефолт не влияет на его деятельность.

На прошлой неделе Арбитражный суд Башкирии частично удовлетворил иск "Роснефти" к АФК "Система", взыскав 136,3 миллиарда рублей в пользу "Башнефти". Решение вступит в силу через месяц, если ответчики его не обжалуют. "Система", однако, уже заявила о намерении обжаловать решение.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.