ОАК усилит финансовый контроль над своими предприятиями

МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. Совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) на заседании в четверг поручил руководству корпорации усилить контроль за финансовой деятельностью входящий в нее предприятий, за привлечением ими кредитов и иных видов заимствований, а также провести в первом квартале 2010 году специальный аудит с целью объективного подтверждения размера проблемного долга предприятий корпорации, сообщил в пятницу департамент корпоративных коммуникаций ОАК.

"Исполнительные органы корпорации высказали предложения по снижению долговой нагрузки в 2010-2011 годах за счет максимально эффективного использования собственного капитала, погашения и реструктуризации задолженности с использованием непрофильных активов предприятий, а также приоритетного использования средств получаемой господдержки на реструктуризацию и погашение проблемных кредитов. Руководству корпорации дано поручение до конца 2009 года завершить все процедуры согласования реструктуризации задолженности с профильными ведомствами", - говорится в сообщении.

Текущая задолженность группы ОАК перед банками составляет около 162 миллиардов рублей.

Президент Объединенной авиастроительной корпорации Алексей Федоров 18 ноября высказал мнение, что до конца текущего года будет принято окончательное решение по урегулированию задолженности корпорации. Основными кредиторами ОАК являются госбанки - ВТБ, ВЭБ и Сбербанк, на них приходится 70% от общей задолженности. По его словам, схема погашения и реструктуризации долга, скорее всего, будет смешанная.

ОАК создана в соответствии с указом президента РФ от 20 февраля 2006 года. В корпорацию входят компания "Сухой", корпорация "Иркут", Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Гагарина, "ОАК - Транспортные самолеты", Нижегородский авиастроительный завод "Сокол", Новосибирское авиационное производственное объединение имени Чкалова, ОАО "Туполев", ОАО "Ильюшин Финанс Ко.", Финансовая лизинговая компания, ОАО "ТАВИА", ОАО "Казанское авиационное производственное объединение имени С.П.Горбунова" и ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.