ЕБРР не намерен выходить из капитала Московской биржи, так как считает ее перспективной

ЛОНДОН, 27 апр – РИА Новости, Наталья Копылова. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) не планирует выходить из акционерного капитала Московской биржи, так как считает биржу перспективным активом, сообщил РИА Новости директор по развитию финансирования в национальных валютах и местных рынков капитала финансового института Андрэ Куусвек.

ЕБРР, владеющий 6,1% акций Московской биржи, не намерен снижать свою долю в ближайшее время ни со стратегической точки зрения, ни на фоне геополитических осложнений​​​.

"Это хороший актив. Они хорошо развиваются и являются очень хорошим примером для других бирж в этом регионе с точки зрения стратегии развития, а также выбора продуктов и инструментов, которые торгуются на одной площадке", - сказал Куусвек, в ответ на вопрос о планах ЕБРР.

Основными акционерами Московской биржи, помимо ЕБРР, в настоящее время являются Банк России (11,8%), Сбербанк (10%), ВЭБ (8,4%), "РФПИ Управление инвестициями-6" (5%). Доля акций в свободном обращении составляет 58%.

Московская биржа была образована в декабре 2011 года в результате слияния двух основных российских биржевых групп — ММВБ (год основания 1992) и РТС (год основания 1995). Биржа провела первичное публичное размещение своих акций в феврале 2013 года на собственной торговой площадке.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.