"Мосмарт" возобновил поставки в свои региональные магазины

МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. Группа компаний "Мосмарт", объединяющая российскую сеть гипермаркетов и торговых центров, возобновила поставки товара в свои региональные магазины, говорится в сообщении "Мосмарта". Поставки в магазины Московского региона компания возобновила в сентябре текущего года.

Компания возобновила поставки в Воскресенск, Ижевск, Краснодар, Новокузнецк, Оренбург, Ульяновск и Уфу. На очереди - Магнитогорск, Челябинск и Чебоксары, отмечается в сообщении.

Кроме того, в Москве возобновил работу распределительный центр площадью 1,5 тысячи квадратных метров, который уже обрабатывает 3,7 тысячи наименований товара, отмечают в компании.

Проблемы у "Мосмарта" начались осенью 2008 года, когда ритейлер не смог платить поставщикам.

Количество поставщиков "Мосмарта", как новых, так и тех, кто согласился реструктуризировать задолженность и возобновить поставки, на 5 октября составляет более 900 компаний. В том числе, как отмечается в сообщении, ритейлер активно ведет переговоры с региональными поставщиками и уже достигнуты договоренности почти с 500 предприятиями.

Летом 2009 года "Мосмарт", стоявший на грани банкротства, был передан новым владельцам - Сбербанку, фонду Bacarella Holdings (его контролирует член совета директоров и миноритарий АФК "Система" Евгений Новицкий), Sarnatus Trading (основные владельцы - основатели "Мосмарта" Михаил Безелянский и Андрей Шелухин). В августе в компанию пришло новое руководство, которое заявило, что уже в сентябре будет возобновлена полноценная работа магазинов, а во второй половине 2010 года "Мосмарт" планирует выйти на чистую прибыль.

Российская группа компаний "Мосмарт" основана в 2003 году. В настоящее время сеть объединяет 23 магазина, в том числе гипермаркеты, в Москве и регионах общей площадью 142 тысячи квадратных метров. Сбербанку принадлежит 50% плюс 2 акции "Мосмарта", фонду Bacarella Holdings 10% минус 1 акция, Sarnatus Trading - 40% минус 1 акция.

На сегодняшний день общий долг "Мосмарта" составляет 9,6 миллиарда рублей (включая лизинг), 3 миллиарда рублей из которого - задолженность перед поставщиками и подрядчиками.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.