| Может кто шарит в долговом рынке. Как так получается, что облигации ВТБ, некоторые выпуски, торгуются с отрицательной доходностью? Причем доходность не просто отрицательная, а экстремально-отрицательная (-25) - (-50) %% Купонов там нет (около 0), не могу понять в теории происхождение такой ситуации. |
| Может кто шарит в долговом рынке. Как так получается, что облигации ВТБ, некоторые выпуски, торгуются с отрицательной доходностью? Причем доходность не просто отрицательная, а экстремально-отрицательная (-25) - (-50) %% Купонов там нет (около 0), не могу понять в теории происхождение такой ситуации.
это какой выпуск? |
| Гм...Сейчас не нашел, видимо скорректировали последней покупкой, Но вот к примеру ДомРФ (поправил) RU000A0ZYQU5 |
| Насчет Дом.РФ, кстати, вполне понятно. Тут есть купон и он покрывает переоценку к погашению тютелька в тютельку. Но один выпуск ВТБ сегодня без купона стоил 170%, ничего не понял |
| Насчет Дом.РФ, кстати, вполне понятно. Тут есть купон и он покрывает переоценку к погашению тютелька в тютельку. Но один выпуск ВТБ сегодня без купона стоил 170%, ничего не понял
да, у Дом. рф связано с фиксированным купоном насчет ВТБ - хз) |
| Почему доходность облигаций такая большая? Или маленькая, или вообще отрицательная. https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/poch...
Там нет ответа, прослежу с понедельника. Если аномалия возникнет - закриншотю. Жалею, что не сделал этого сегодня, думал такие аномалии регулярны, просто я о них не знаю. |
| Суд обязал жительницу Краснодара выплатить 200 тысяч рублей депутату, нарушившему ПДД. Женщина засняла на регистратор, как Toyota местного чиновника выехала на встречку перед сотрудниками ГИБДД. Она написала жалобу на имя главы, и депутату назначили штраф — 5 тысяч рублей. Затем женщине досталась встречная жалоба о попытке нанести вред репутации. В итоге суд встал на сторону чиновника, а женщина теперь обязана заплатить 250 тысяч за штраф и юриста. |
| Суд обязал жительницу Краснодара выплатить 200 тысяч рублей депутату, нарушившему ПДД. Женщина засняла на регистратор, как Toyota местного чиновника выехала на встречку перед сотрудниками ГИБДД. Она написала жалобу на имя главы, и депутату назначили штраф — 5 тысяч рублей. Затем женщине досталась встречная жалоба о попытке нанести вред репутации. В итоге суд встал на сторону чиновника, а женщина теперь обязана заплатить 250 тысяч за штраф и юриста.
И? Информация неполная. Нарушение было по-факту или нет? Иначе легко с моральным ущербом. P.S. В пользу женщины, естественно. |
| Фонды денежного рынка реагируют так, будто КС повысят ))) |
| Сбер унес остатки ликвидности, пойду я отдохну от сегодняшнего бесполезного прибыльного рынка |
| Сбер унес остатки ликвидности, пойду я отдохну от сегодняшнего бесполезного прибыльного рынка
Наоборот - народ выходит из Сбера и перекладывается в другие бумажки. Поэтому Газпром сегодня такой зеленый, например. Видимо, решили, что есть куда разгонять. |
| Гм...Сейчас не нашел, видимо скорректировали последней покупкой, Но вот к примеру ДомРФ (поправил) RU000A0ZYQU5
Потому что биржа рассчитывает доходность зачастую некорректно. А Quik только ретранслирует то, что рассчитывает биржа. Разберем случай c ДомРФ RU000A0ZYQU5: цена покупки 102.29, биржа рассчитала доходность -50%; однако в реальности там ставки 4х купонов вообще не определены --> скорее всего они будут рядом со ставкой ЦБ; значит купив по 102.29 ты получишь доходность примерно равную ставке ЦБ, пусть +16%. Но никак не -50!!! Таких примеров полно, причем в обе стороны. И ловить ничего не надо, надо просто самому пересчитать по уму |
| Фонды денежного рынка реагируют так, будто КС повысят )))
Что ты имеешь ввиду под фондами денежного рынка? Основные LQDT, SBMM ведут себя штатно. |
| Фонды денежного рынка реагируют так, будто КС повысят )))
Что ты имеешь ввиду под фондами денежного рынка? Основные LQDT, SBMM ведут себя штатно.
С оферов берут, это штатно, но смотря куда |
| Гм...Сейчас не нашел, видимо скорректировали последней покупкой, Но вот к примеру ДомРФ (поправил) RU000A0ZYQU5
Потому что биржа рассчитывает доходность зачастую некорректно. А Quik только ретранслирует то, что рассчитывает биржа. Разберем случай c ДомРФ RU000A0ZYQU5: цена покупки 102.29, биржа рассчитала доходность -50%; однако в реальности там ставки 4х купонов вообще не определены --> скорее всего они будут рядом со ставкой ЦБ; значит купив по 102.29 ты получишь доходность примерно равную ставке ЦБ, пусть +16%. Но никак не -50!!! Таких примеров полно, причем в обе стороны. И ловить ничего не надо, надо просто самому пересчитать по уму
тут я уже сам себе ответил, посмотри следующие посты. Этот случай неприменим |
| Была такая облигация ЯНАО2017-2 Смотрю ценник 2 мая 2023 года: спрос 340!!! И помню это был не предел. Могу ошибаться, но ценник уходил на несколько тыщ. Вот была реальная манипуляция. ЦБ не заинтересовался почему-то |
| Потому что биржа рассчитывает доходность зачастую некорректно. А Quik только ретранслирует то, что рассчитывает биржа. Разберем случай c ДомРФ RU000A0ZYQU5: цена покупки 102.29, биржа рассчитала доходность -50%; однако в реальности там ставки 4х купонов вообще не определены --> скорее всего они будут рядом со ставкой ЦБ; значит купив по 102.29 ты получишь доходность примерно равную ставке ЦБ, пусть +16%. Но никак не -50!!! Таких примеров полно, причем в обе стороны. И ловить ничего не надо, надо просто самому пересчитать по уму
тут я уже сам себе ответил, посмотри следующие посты. Этот случай неприменим
резюмирую: 99 случаев из 100 - это кривой расчет доходности от биржи |
| Была такая облигация ЯНАО2017-2 Смотрю ценник 2 мая 2023 года: спрос 340!!! И помню это был не предел. Могу ошибаться, но ценник уходил на несколько тыщ. Вот была реальная манипуляция. ЦБ не заинтересовался почему-то
В итоге по номиналу погасили или дефолтнули? декабрь 2024 кажет. Я облиги (с погашением) выше номинала даже не смотрю, если что. |
| Коротко, дюрация должна рассчитать возврат средств раньше срока погашения, при всех равных, следом идет надежность эмитента и последний пункт - это доходность выше депозита. Остальные параметры мне не особо интересны. |
| Си Цзиньпин планирует провести в Китае трехсторонний саммит с участием Путина и Трампа — The Times |
|
Произойдет ли вооруженный конфликт РФ с Азербайджаном? (открытое, автор: КОЧИМЕТЛЬ, до 31 июл 2025) Да | 9 | | Нет | 14 | | Всего голосов: | 23 | |
Среднесрок в вашем понимании — это: (открытое, автор: shortfolio, до 31 июл 2025) 10 миллисекунд. Я HFT-квант! | 0 | | До вечернего клиринга | 0 | | Несколько дней | 1 | | Несколько недель | 4 | | Несколько месяцев | 7 | | Несколько кварталов | 11 | | Несколько лет | 1 | | Время жизни моего поколения. А долгосрок — то, что застанут потомки! | 1 | | 200-300 лет. Наш аристократический род по-другому не мыслит-с! | 1 | | Всего голосов: | 26 | |
EUR | 1.16523 | +0.0056 (+0.48%) | 17:29 | GBP | 1.3449 | +0.0033 (+0.25%) | 17:29 | JPY | 148.43 | −0.088 (−0.06%) | 17:29 | CAD | 1.37173 | −0.00312 (−0.23%) | 17:29 | CHF | 0.79995 | −0.00333 (−0.41%) | 17:29 | CNY | 7.1771 | −0.0056 (−0.08%) | 16:29 | RUR | 78.69 | +0.655 (+0.84%) | 17:19 | EUR/RUB | 91.712 | +1.192 (+1.32%) | 17:29 | AUD | 0.65235 | +0.00374 (+0.58%) | 17:29 | HKD | 7.84733 | −0.00087 (−0.01%) | 17:29 |
|