Оферта пролетела. Облиги снова в портфеле, но без НКД. Но, если я действительно участвовал в оферте( а они( брокер многоголовый) могут лукавить с разной целью, технически возможно) я могу подавать в суд на номинал и НКД. А вы только на НКД.
а вот не угадали. Невыплату купона можно оценить как существенное нарушение договора займа и потребовать его расторжения.
Добрый день, друзья! Хочется поинтересоваться у знающих людей - что понимается под реструктуризацией данных бумаг? Продлят срок, изменят условия, либо последуют еще какие-либо предложения от эмитента? И правильно ли я понимаю, что для того, чтобы реструктуризация состоялась, необходимо успешное голосование держателей облигаций?
Закрытое акционерное общество "БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ". Неисполнение обязательств эмитента перед владельцами его эмиссионных ценных бумаг.... .... Владельцы ОБЛИГАЦИЙ имеют право обращаться к эмитенту ОБЛИГАЦИЙ с требованием уплатить номинальную стоимость ОБЛИГАЦИЙ и/или выплатить предусмотренный ими доход, а также уплатить проценты за несвоевременное погашение ОБЛИГАЦИЙ и/или выплату доходов по ним в соответствии со статьями 395 и 811 Гражданского кодекса Российской Федерации. Порядок обращения с таким требованием описан в пунктах 9.5 и 9.7 решения о выпуске ценных бумаг – ОБЛИГАЦИЙ и подпунктах "в" и "е" пункта 9.1.2 проспекта ценных бумаг – ОБЛИГАЦИЙ. В случае невозможности получения владельцами ОБЛИГАЦИЙ удовлетворения требований по принадлежащим им ОБЛИГАЦИЯМ, предъявленных эмитенту, владельцы ОБЛИГАЦИЙ вправе обратиться в суд или арбитражный суд с иском к эмитенту в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Сообщение перенесено администратором admin 28.01.2016 в 22:56.
Кто знает, что теперь должны делать владельцы облигаций?
Спасибо!
если я не ошибаюсь, на стадии ведения процедуры наблюдения, кредитор может обратиться в суд для включения в реестр кредиторов, для этого есть определённый законом срок. в данном случае, лучше обратиться к знающим юристам, чтобы не упустить какой-либо важный момент. во всяком случае, я буду действовать именно так, после того как утрясу некоторые моменты со своим брокером. кстати, что-то ничего не слышно по поводу обещанной реструктуризации облигаций, и это начинает напрягать. я недели две назад связывался с их представителем - Eastland Capital, но ничего внятного от них добиться не смог. возможно имеет смысл еще им поделать мозг, хуже от этого точно не будет.
Я на этой неделе связывался, лично сам гендиректор ответил, что ожидается конкретика к концу недели, попросил оставить телефон, но вот пятница уже, пока ничего.
ЗАО "БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ" 4 февраля 2016 года не исполнило обязательство по досрочному погашению облигаций серии 01 на основании требований их владельцев. К досрочному погашению было предъявлено 60 облигаций.
Обязательство не исполнено из-за отсутствия достаточных денежных средств!!!!!!!!!, говорится в сообщении компании. Общий размер неисполненного обязательства в денежном выражении составил 60 тыс. рублей,!!!!!!!!!!! а также НКД на сумму 5 941,20 руб.
ЗАО "БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ" 4 февраля 2016 года не исполнило обязательство по досрочному погашению облигаций серии 01 на основании требований их владельцев. К досрочному погашению было предъявлено 60 облигаций.
Обязательство не исполнено из-за отсутствия достаточных денежных средств!!!!!!!!!, говорится в сообщении компании. Общий размер неисполненного обязательства в денежном выражении составил 60 тыс. рублей,!!!!!!!!!!! а также НКД на сумму 5 941,20 руб.
На мой взгляд, было бы странно, если погасили. С момента начала процедуры банкротства ввели мораторий на выплату долгов за прошлые периоды. Для держателей облигаций единственной позитивной новостью пока что была инфа о реструктуризации займа, но её условия до сих не озвучены..
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.