Под закрытие Мамбы минут за 5-10 Россети уже несколько раз роняли резко вниз на 4-5% ,ещё все писали типа "стопы сняли"(теперь вверх),а на след. торги ниже съезжали. ФСК "молоток" -5.08% ,верный путь указывает.
Похоже рынок готовят к хорошему погружению и в первую очередь избавляются от слабых акций ,осторожно их продавая всем желающим,начиная с плохих секторов.Если это долгожданный разворот ,то ММВБ идет на 1000-1100 по прогнозу многих аналитиков,крайняк 855(2015г.) ,а оттуда надо на все плечи вставать в лонг и зарабатывать.
ФАС не устроили требования к поставщикам, выдвинутые Федеральной сетевой компанией (ФСК, входит в “Россети”). Чтобы попасть на тендер монополии, они обязаны пройти платную аттестацию оборудования в собственном испытательном центре ФСК. Ведомство требует исключить это условие. Поставщики говорят, что аттестация ФСК чаще всего просто дублирует требования международных сертификатов, и называют механизм советским анахронизмом. ФАС России признала ФСК нарушителем антимонопольного законодательства. По мнению службы, компания не имела права требовать от поставщиков обязательной аттестации оборудования, технологий и материалов перед закупочными процедурами. Эта аттестация велась на базе самой ФСК и была платной, уточняют в ФАС, а предложения тех, кто не получил такого документа, отклонялись. ФАС требует исключать из закупочной документации это условие. Услуги аттестации стоили 0,35-2 млн руб. и являлись экономическим барьером, ограничивающим возможность участия поставщиков, считает глава управления контроля электроэнергетики ФАС Виталий Королев. Дополнительная сертификация оборудования — “один из способов выколачивания денег с добросовестных поставщиков”, отметил один из крупных поставщиков оборудования для инфраструктурных госкомпаний. По словам источников в этой отрасли, на услуги по аттестации нескольких видов оборудования в год у компании уходит около 8 млн руб., хотя практически все сетевое оборудование имеет международные сертификаты. Они позволяют производителям применять такое оборудование во всех странах. Испытания НТЦ ФСК дублируют тесты международных лабораторий и нередко предусматривают сверхтребования к оборудованию, которые в реальной жизни не оправданы, рассказывает один из собеседников. В России поставщики обязаны проходить еще и сертификацию в Ростесте, говорит источник. Но конфигурация российских электросетей ничем принципиально не отличается от других стран, считает он, а недоверие к международным институтам — “отголосок советской изолированной энергосистемы”.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.