По МСФО с 2014 года будут платить 25%. В 2015 - тоже 25% от ЧП и в 2016 году - 35%. Уже в бюджет заложили дивы. Если бюджет кинут с дивами - им не работать в Россетях. Поэтому дивы заплатят. До этого платили 10% от ЧП по РСБУ. Но, по РСБУ прибыль крошечная, а по МСФО - большая.
не..вопрос в том будут платить по префам или по обычке тоже уже начнут?
Разумеется, речь шла именно по обычке. Префы - это пушинка. Их всего 2 млрд. штук и на них точно наскребут 0.15 млрд. рублей наверняка. А прибыль по МСФО - от 50 до 80 млрд. будет ежегодно. Четверть - на дивы. Обычки - 161 млрд. акций. Легко сосчитать приблизительную див. доходность.
По МСФО с 2014 года будут платить 25%. В 2015 - тоже 25% от ЧП и в 2016 году - 35%. Уже в бюджет заложили дивы. Если бюджет кинут с дивами - им не работать в Россетях. Поэтому дивы заплатят. До этого платили 10% от ЧП по РСБУ. Но, по РСБУ прибыль крошечная, а по МСФО - большая.
..............................
Сообщение отредактировано модератором ФСК 04.12.2013 в 14:49. Причина: Нет необходимости рекламировать другие ветки форума, тем более цитировать здесь посты с троллингом
Что-то я сегодня пролетела со всеми заявками, уж слишком "низко" хотела купить, буквально каких-то "единичек сотых и десятых" не хватило, и в рост пошли, но радуюсь за других кто успел купить, а я наверное сегодня так и останусь при своих 50% кэша...
ФСК, Вам спасибо огромное от моего брокера Сбера, девчата из отдела поинтересовались, чё это моя активность возросла (а следовательно и сумма по комисс.брокеру), я сказала это всё МФД и ФСК (модератор), раньше все время всего боялась, а сейчас...много чего поняла...читаю ветку одновременно вперед и пролистываю назад, почти до марта дошла, кладезь...Все во время упирается...А ведь, когда в академии фондовый рынок проходили, максимум что-надо было для сдачи зачета - это знать вызубренные наизусть термины, а сейчас обидно... и за что деньги платила...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.