Доброго дня форуму. Хочу предложить "тайное" голосование, относительно вопроса использования кредитного плеча форумчанами и гостями форума. Сам я, не пользуюсь кредитным печем. Использовал всего несколько раз на валютном рынке.
купил как то в первый раз сбэр и в квике не уведел с плечом в 2р на след день часть на плечо к-ая сдал с профитом а "свою" оставил.. по ней потом лось гулял.. )))
Плечо - это тот кредит: Берешь чужие и на время, а отдаешь свое и навсегда.
Формировать позицию с плечом можно только в случае, если Вы абсолютно у верены в росте активов в которые вкладываетесь!
Пара советов: 1. Вы уверены что актив будет расти а) Попробуйте привести пару доводов в пользу роста. (Попробуйте выяснить почему Вы так уверены) б) Перед тем как сформировать портфель задайте себе вопрос где Вы будете фиксировать прибыль (в случае роста) и если Ваши аргументы в пользу роста покажутся рынку не достаточными, где будете фиксировать убыток (допустимый размер убытка)
2. Вы уверены что будет рост, но объяснить это никак не можете. Такое тоже бывает. Можно рискнуть, но обязательно ставте близкий стоп (пункт б тоже актуален)
3. У Вас нет уверенности в росте или вы не понимаете что происходит на рынке, то плечо брать НЕЛЬЗЯ!
Правда не знаю на сколько это будет полезно: Новички пренебрегут этим, т.к. жажда наживы и азартность будут поначалу брать верх, а те кто давно на рынке уже выроботали свои правила.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.