, какаой-то ММ продуаманый совсем. не пойму что творил вчера и сегодня. мудреная схема у него. то в слив поставил кучу акций, то поднимает...хз...... морочит голову(((
Хит-парад сбытов по p/s (выручка считалась как две выручки 1 полугодия 2010 г.) Данные на 3 ноября 2010 года 1. ПетербСК 0.190 2. Рязаньэнергосбыт 0.163 3. Калугаэнергосбыт 0.162 4. Красноярскэнергосбыт 0.158 5. Астраханьэнергосбыт 0.148 6. Ставропольэнергосбыт 0.143 7. НижегородскСК 0.132 8. Мордовэнергосбыт 0.123 9. Пермьэнергосбыт 0.123 10. Тулаэнергосбыт 0.100 11. Свердловэнергосбыт 0.100 12. Тамбовэнергсбыт 0.094 13. Мосэнергосбыт 0.087 14. КолЭС 0.076 15. Бурятэнергосбыт 0.060 16. Ростовэнергосбыт 0.056 Средняя p/s=0.106(без учета Мосэнергосбыта)
Я подумал что неплохо опубликовать первые 16 сбытов, получится некоторый аналог Премьер-Лиги, так же как и в футбольной, сбытовую лигу с большим отрывом возглавляет Питер, а Москва существенно отстает, хотя должна быть первой.
Если говорить о сбытах, то еще в 1. Префах Челябинска, 2. Волгограде, 3. Кубани и 4. Префах Ставрополя. 1. У префов Челябинска на данный момент p/s=0.037, p/e=2.85 (По результатам первого полугодия). По году думаю p/e будет побольше, в районе 4, за счет плохого третьего квартала, мажор вроде нормальный в Челябинске+ есть интрига с приватизацией госпакета, что может подогреть интерес, из минусов могу отметить большой процент выручки приходящийся на крупных потребителей, часть из которых может уйти от Челябинска, в подтверждение этому служит низкий рост выручки. 2. У Волгограда а) Мажор Лукойл, что является очень большим достоинством б) p/s=0.037, один из самых низких в секторе(по крайней мере на ММВБ) в) сестра Волгограда - Астрахань(тоже пренадлежит Лукойлу), торгуется с коэффициентом p/s=0.148, в четыре раза дороже, хотя имеет рентабельность 0.42%, против 1.29% у Волгограда и по выручке почти в 3 раза меньше. г) За прошлый год компания выплатила хорошие дивы, в этом году думаю будут еще лучше(думаю могут быть 20-40 копеек) Из недостатков могу отметить а) Очень низкую ликвидность. б) Конкурента в лице ИнтерРАО(по крайней мере за крупных потребителей) 3. Кубаньэнергосбыт а) p/s=0.055 б) Нормальный Мажор в) ИнтерРАО планирует приобрести ее акции г) p/e=1.35 что достаточно не плохо(3 квартал правда ожидаю подпортит этот коэффициент, но всеравно думаю будет меньше 2) д) периодически акция становится ликвидной е) Виден серьезный спрос в данной бумаге, например http://www.rts.ru/ru/expit/securitytrades.html?...
4) Префы Ставрополя а) Прибыль первого полугодия 32 копейки на акцию при этом акция стоит всего 56.5 копейки б) обычка дороже в 3 раза. Но к сожалению то что творит Мажор в этой компании обескураживает, например последний беспроцентный кредит на 2 месяца совсем меня не порадовал или покупка 8.5% Неска не по самой дешевой цене.
Супер, ты не собираешься выходить из мосэса? как думаешь, уже можно что-то сказать относительно намерений ММ? держит ценник пока в интрвале 0,6-0,59. разок сходили на 0,63. но мне, как инвестору, не очень интересны такие прыжки. фундаментально бумага хороша, но котировками управляют...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
1. Чистая экономика, никакой политики, никаких секретов, если секрет был, то он не вносил никаких существенных ограничений на хозфиндеяиельность Пети
0
2. политика, Британия решила избавиться от российских активов
0
3. кабальный кредитные договора с ГБ, кабальные условия реализации золота через ГБ, какбальные обязательства по облигациям
0
4. Секретный договор, вероятно, прямо определял банк , осуществляющий расчетно кассовое обслуживание Пети
0
5. Тоже, что 4, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия реализации золота
0
6. Тоже что 4,5, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия выпуска облигаций, кросдефолты по облигациям, по кредитным процентам
0
7. Тоже что 4,5,6, Petropavlovsk plc был де-факто госпредприятием РФ, и полностью контролировался правительством РФ. И деятельност Petropavlovsk plc и/или ГБ нуждается в проверке счётной палатой РФ
0
8. Тоже что 4,5,6,7, плюс , вероятно, секретный договор содержал ограничения на раскрытие информации
0
9. Тоже что 4,5,6,7,8, вероятно, все инвесторы и/или часть инвесторов не были об этом осведомлены
0
10. Тоже что 4,5,6,7,8,9 и Petropavlovsk plc не соответствовал условиям листинга на MOEX и/или LSE
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.