mfd.ruФорум

Мой портфель.

Новое сообщение | Новая тема |
DivWave
21.10.2020 21:32
6
всем привет!!! - как дела??

Пора тарить газпром!!! и энргетиков.
Смарт Воркинг сильно повысит потребление энергоресурсов - особенно "отопление"
Trawell, привет!
Мне пока не очень нравится Газпром. Считаю, что можно продавать на него путы, но тарить по текущим как-то не очень. Есть некоторая вероятность, что ниже 160 не пойдет, но проблема в том, что дивы маловероятно что будут дивными за 2020. А брать сейчас в расчете на дивные дивы за 2021 год, я что-то не очень хочу, далеко это...

Дела так: Сегодня пришли дивы от Сбера. В целом, еще держу кэш от продажи IVZ, INTC, STX... Но начал чуть брать Байер ниже 43. Смотрю за динамикой...
Жду див от Total, совсем скоро должны быть. Ну и еще от нескольких бумаг (не помню уже точно кто еще у меня дивно отсёкся.. вроде T тоже отсекся уже и еще кто-то). Также жду когда выйдет срок у проданных опцев и тогда на премию еще куплю кого-то из тех, кто на прицеле, если не купятся ГП через путы и не продадутся Сбер через коллы. Ну а если сбер по 225 и 230 уйдет через коллы, то тем более... ну и на долларрубль тоже путы проданы, но вероятность, что уйдет к 72 и ниже не велика, так что скорее всего там тоже по каскаду путов выйдет голая премия, без переворота рублевой позы в доллары... ну короче, как пройдет. Планирую повторный заход в Simon Property Group (NYSE:SPG) - дивы чистыми 5.6% (8% грязными минус 30% налог). Начинаю изучать рынок REIT. Может быть скоро стоит обратить внимание и на него.
DivWave
21.10.2020 21:33
2
Начал по чуть-чуть набирать интересантов, чтоб следить за ними.
LUMN, PM, T, BAYN(DE), VLO.
В шортлисте Slack, что-то его запинали совсем последние дни
Термин "шортлист" по отношению к акциям конфузит можно подумать, что это про шорт
Alex_E
21.10.2020 21:57
1
Начал по чуть-чуть набирать интересантов, чтоб следить за ними.
LUMN, PM, T, BAYN(DE), VLO.
В шортлисте Slack, что-то его запинали совсем последние дни
Термин "шортлист" по отношению к акциям конфузит можно подумать, что это про шорт
Шорт-лист - это список, отобранный из лонг-листа к коротким биржевым позициям отношения не имеет. Мы же про портфель тут
Trawell
21.10.2020 22:55
3
Привет))) сегодня следил за ценаии на газ и ЭЭ... на разных площадках...
В этом году очень холодная осень в европе... Так что будет такой же бум... ГП сейчас около 2$ за бумагу... смотрел пару статей интересных о быте. домашней готовке итд. прогнозируюи + 10 - 20% потребления ЭЭ в бытовом сектора из-за смены привычек итд. боязнь простудитья...
верняк 100%. По ленте операционку сегодня выложили... Онлайн продажи набиоают обороты.
click and go - ваще крутая штука... плане логистики и себестоимости намного выгоднее доставки)))
Жду фин отчет
всем привет!!! - как дела??

Пора тарить газпром!!!
Смарт Воркинг сильно повысит потребление энергоресурсов - особенно "отопление"
Trawell, привет!
Мне пока не очень нравится Газпром. Считаю, что можно продавать на него путы, но тарить по текущим как-то не очень. Есть некоторая вероятность, что ниже 160 не пойдет, но проблема в том, что дивы маловероятно что будут дивными за 2020. А брать сейчас в расчете на дивные дивы за 2021 год, я что-то не очень хочу, далеко это...

Дела так: Сегодня пришли дивы от Сбера. В целом, еще держу кэш от продажи IVZ, INTC, STX... Но начал чуть брать Байер ниже 43. Смотрю за динамикой...
Жду див от Total, совсем скоро должны быть. Ну и еще от нескольких бумаг (не помню уже точно кто еще у меня дивно отсёкся.. вроде T тоже отсекся уже и еще кто-то). Также жду когда выйдет срок у проданных опцев и тогда на премию еще куплю кого-то из тех, кто на прицеле, если не купятся ГП через путы и не продадутся Сбер через коллы. Ну а если сбер по 225 и 230 уйдет через коллы, то тем более... ну и на долларрубль тоже путы проданы, но вероятность, что уйдет к 72 и ниже не велика, так что скорее всего там тоже по каскаду путов выйдет голая премия, без переворота рублевой позы в доллары... ну короче, как пройдет. Планирую повторный заход в Simon Property Group (NYSE:SPG) - дивы чистыми 5.6% (8% грязными минус 30% налог). Начинаю изучать рынок REIT. Может быть скоро стоит обратить внимание и на него.
DivWave
22.10.2020 00:45

Да, тех, кого Байден субсидировать обещал.
Это, конечно, долгосрочная тенденция роста, но имхо краткосрочно может корректнутся, перед выборами...
В долгосрок про альтернативную энергетику есть интересное альтернативное мнение, что полностью без традиционной энергетики не обойтись.

https://zen.yandex.ru/media/dbk/skrytaia-ugroza...
Прочитал. Как мне кажется, реально генерация будет в основном газовая. А мировая промышленность в развивающихся странах - атомная. ВИЭ это для домохозяйств по большому счету. Очень маловероятно, что, например, сталилитейщики будут запитывать печи от ВИЭ... ну а там, где будет только ВИЭ сталилитейных заводов просто не будет..
DivWave
22.10.2020 00:53
3
В этом году очень холодная осень в европе... Так что будет такой же бум... ГП сейчас около 2$ за бумагу... смотрел пару статей интересных о быте. домашней готовке итд. прогнозируюи + 10 - 20% потребления ЭЭ в бытовом сектора из-за смены привычек итд. боязнь простудитья...
верняк 100%. По ленте операционку сегодня выложили... Онлайн продажи набиоают обороты.
click and go - ваще крутая штука... плане логистики и себестоимости намного выгоднее доставки)))
Жду фин отчет
Trawell, привет!

Ну энергосектор вообще в целом брать можно. Другое дело частный случай ГП... потенциальные дивы в 6% с учетом странового и валютного риска.. хм... Если бы у ГП была цена именно в $ и дивы 6% в $ - это была бы другая история. Пока он в рублях, то текущая цена просто не соответствует риск/профиту.
Лучше уж тогда ENRU взять с дивами 8 коп при цене ~90 коп за акцию (дд ~9%).
Башня
22.10.2020 09:46
3
Привет!)
Глючит планшет. Не дает писать на форум. Весь день на колесах.
Могу кидать только горячие новости и ссылки пока.
Комментарии только с компа, как сейчас) Сегодня дома.
Газпром купил, не послушал Тревелла!)
И Див, смотрю, тоже. А зря, конечно, вас не послушал.
Надо было наращивать Oneok. Дивы в долларах 12% годовых!
Вчера озвучили.
ONEOK declares $0.935 dividend https://seekingalpha.com/news/3624475-oneok-dec...
Цены на газ растут. Осень на носу. Газовикам станет легче.
Жду фин отчет
Ну энергосектор вообще в целом брать можно. Другое дело частный случай ГП... потенциальные дивы в 6% с учетом странового и валютного риска.. хм... Если бы у ГП была цена именно в $ и дивы 6% в $ - это была бы другая история. Пока он в рублях, то текущая цена просто не соответствует риск/профиту.
Лучше уж тогда ENRU взять с дивами 8 коп при цене ~90 коп за акцию (дд ~9%).
Башня
22.10.2020 10:14
3
Северсталь/ Финансовые результаты за 3ий квартал и девять месяцев 2020 года
https://www.severstal.com/rus/media/news/docume...
И объявляет дивы за 3 кв 37.34 руб!))
Сокращает долг! Маржа 35% по EBITDA! Хороший бизнес!)
В общем, хороший отчет!
- Выручка Группы увеличилась на 17.9% к предыдущему кварталу и составила $1,875 млн. (2 кв. 2020: $1,590 млн.) ввиду восстановления цен реализации стальной продукции к предыдущему кварталу и роста объемов продаж.
- Групповой показатель EBITDA увеличился на 30.9% до $656 млн. (2 кв. 2020: $501 млн.) на фоне роста выручки. Вертикально-интегрированная модель Группы позволила обеспечить значение показателя рентабельности по EBITDA на уровне 35.0%, что остается одним из самых высоких значений в отрасли.
- Свободный денежный поток существенно увеличился в 3 кв. 2020 на 101.1% до $382 млн. (2 кв. 2020: $190 млн.), что главным образом отражает рост EBITDA и положительные изменения в оборотном капитале по сравнению с предыдущим кварталом.
- Чистая прибыль составила $167 млн. (2 кв. 2020: $391 млн.), что включает убытки от курсовых разниц в размере $262 млн., главным образом состоящие из убытков от пересчета баланса задолженности по долговым обязательствам, номинированной в долларах, в результате ослабления рубля в 3 кв. 2020.
- Денежные потоки на капитальные инвестиции составили $341 млн. (2 кв. 2020: $331 млн.).
- Чистый долг сократился до $1,782 млн. на конец 3 кв. 2020 (2 кв. 2020: $2,006 млн.).
DivWave
22.10.2020 10:31
4
Сева - отлично! Хочется увеличить позу, но дешевле Севу пока не раздают... эх, буду прибыль в Севу заливать иногда. Но может и прольют еще.

По поводу Oneok. Меня напрягает их многолетний пэйаут выше 100%: https://seekingalpha.com/symbol/OKE/dividends/d...
Не очень понятно, что за процесс это такой. Дивы не выглядят защищенными...
Lave
22.10.2020 10:57
4
Reuters

Verizon Communications Inc VZ.N в среду превзошла прогнозы по прибыли в третьем квартале, чему способствовал высокий спрос на ее телефонные и интернет-услуги, поскольку офисы и школы продолжали работать практически в условиях пандемии COVID-19.

Amazon объявляет об инвестициях в логистику в Мексике на сумму 100 миллионов долларов.

Ослабление доллара США, рост инфляционных рисков и спроса, обусловленные дополнительными фискальными и монетарными стимулами со стороны основных центральных банков, будут стимулировать бычий рынок сырьевых товаров в 2021 году, заявил Goldman Sachs в четверг.

Началось судебное разбирательство по делу о предполагаемом мошенничестве и манипулировании акциями лидера Samsung Джея Ли.

Boeing оценивает интерес к новому узкофюзеляжному коммерческому самолету, шаг, который может помочь ему наверстать упущенное, чтобы соперничать с Airbus, пока он преодолевает кризис 737 MAX и пандемию коронавируса.

British Airways IAG ICAG.L сообщил в четверг об убытках в размере 1,3 миллиарда евро, убыток был намного больше, чем прогнозировали.

Группа нишевых китайских газовых фирм собирается произвести фурор на мировом рынке с планами инвестировать десятки миллиардов долларов и удвоить импорт в следующем десятилетии, поскольку Пекин открывает свою обширную сеть трубопроводов энергоснабжения для усиления конкуренции.

Кампания кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена вступила в финальную стадию гонки с большим денежным преимуществом над президентом Дональдом Трампом, как показали сообщения, поданные в Федеральную избирательную комиссию во вторник.

Лидер сенатского большинства МакКоннелл пытается сорвать пакет экономической помощи перед выборами

Башня
22.10.2020 11:12
2
Alex! Я смотрю, ты активно держишь ОР.
Там же допка, бизнес стагнирующий, ВТБ, если не изменяет память, давно не изучал...
Обьясни, пожалуйста, чего ждешь? Что там ТАК?))
Лук, понятно. Вижу, ты тщательно и грамотно подбираешь активы, респет! Но Обувь России????
Не срочно. Но интересно.
Шорт-лист - это список, отобранный из лонг-листа к коротким биржевым позициям отношения не имеет. Мы же про портфель тут
Trawell
22.10.2020 11:20
2
я весь метт сектор закрыл (((.
если брать девал то то на то вышло. Мордашов конечно молодец..
Alex_E
22.10.2020 11:59
1
Alex! Я смотрю, ты активно держишь ОР.
Там же допка, бизнес стагнирующий, ВТБ, если не изменяет память, давно не изучал...
Обьясни, пожалуйста, чего ждешь? Что там ТАК?))
Лук, понятно. Вижу, ты тщательно и грамотно подбираешь активы, респет! Но Обувь России????
Не срочно. Но интересно.
Да не, вышел уже из обуви и не жду пока там ничего. Если бы не корона, обувка могла бы очень хорошо выстрелить в этом году.
Уберу наверно подпись, не актуально уже давно.
Свидетель
22.10.2020 13:32
1
Сева - отлично! Хочется увеличить позу, но дешевле Севу пока не раздают... эх, буду прибыль в Севу заливать иногда. Но может и прольют еще.

По поводу Oneok. Меня напрягает их многолетний пэйаут выше 100%: https://seekingalpha.com/symbol/OKE/dividends/d...
Не очень понятно, что за процесс это такой. Дивы не выглядят защищенными...
Есть пока возможность ММК прикупить. По ценам хорошим.
Единственно не понятен вопрос с индексом по ним
Alex_E
22.10.2020 17:51
3
Т вполне позитивно отчиталась, выручка и чистая прибыль восстанавливается. Дивам быть!
рыбакошка
22.10.2020 18:11
2
р
Добрый вечер. Вопрос к знатокам, как вы смотрите на IBM? Стоит ли его покупать? Очень уж просел.
DivWave
22.10.2020 18:29
3
Добрый вечер. Вопрос к знатокам, как вы смотрите на IBM? Стоит ли его покупать? Очень уж просел.
Добрвый вечер!
Я позитивно смотрю на IBM и держу для див в портфеле.
DivWave
22.10.2020 20:37
3
Добрвый вечер!
Я позитивно смотрю на IBM и держу для див в портфеле.
Надо наверное развернуть почему:
Я считаю что IBM держит лапу на рынке промышленного линукса через Red Hat и там выстроена целая инфраструктура с сервисами виртуализации и облаками...
При этом, для такой индустрии компания явно недооценена по мультам, а потенциал генерить кэшфлоу и наращивать его огромный!
SR
22.10.2020 23:38
2
S
INTC опять отчетом не угодило - обвал после закрытия основных торгов.
crisisman
23.10.2020 01:06
1
c
Интел молодец, дал пристроить плечи.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Trawell
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, до 7 фев 2025)
20246

202317

20223

20212

20200

20161

20140

20097

Другой2

Нету прибылей, одни лоси каждый год!4

Всего голосов:42 
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет)
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
Очень - 53

Хорош - 48

Удовлетварительно - 310

Неудовлетворительно - 29

Плохо -11

Ноль - 05

Всего голосов:36 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 967.4730.01
RTSI953.8430.01
DJ Industrial44 882.13+168.61 (+0.38%)00:55
S&P 5006 071.17+31.86 (+0.53%)01:45
NASDAQ Comp19 681.7485+49.4256 (+0.25%)00:00
FTSE 1008 646.88+89.07 (+1.04%)30.01
DAX 3021 727.2+89.67 (+0.41%)30.01
Nikkei 22539 573.89+59.92 (+0.15%)03:37
Hang Seng20 225.11+27.34 (+0.14%)28.01

Котировки акций

ВТБ ао83.85−0.1 (−0.12%)30.01
ГАЗПРОМ ао140.47+3.42 (+2.50%)30.01
ГМКНорНик122.76+0.98 (+0.80%)30.01
ЛУКОЙЛ7 166−26 (−0.36%)30.01
Полюс17 250+233 (+1.37%)30.01
Роснефть534.85−0.75 (−0.14%)30.01
РусГидро0.5797+0.001 (+0.17%)30.01
Сбербанк281.97+1.61 (+0.57%)30.01

Курсы валют

EUR1.03941+0.00062 (+0.06%)03:37
GBP1.242+0.0008 (+0.06%)03:37
JPY154.224−0.052 (−0.03%)03:37
CAD1.4495+0.00129 (+0.09%)03:37
CHF0.90997+0.00069 (+0.08%)03:37
CNY7.25020 (0%)01:34
RUR98.4871−0.0091 (−0.01%)03:32
EUR/RUB102.406+0.053 (+0.05%)03:32
AUD0.62084+0.00015 (+0.02%)03:37
HKD7.7915+0.0001 (0%)03:37
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.