"...нерезиденты владеют около 30% госбумаг ОФЗ, а также российскими акциями на «десятки миллиардов долларов».
«Они могут решить зафиксировать прибыль [то есть распродать бумаги] или же продолжать парковать деньги в России, получая восьми-процентную дивидендную доходность по акциям», — сказал РБК экономист «Ренессанс Капитала» Чарли Робертсон." https://ru.investing.com/news/economy/article-1...
Буржуи готовы на 8%.Теперь надо знать дивдоходность нашей СеверСтали (сколько будут платить "на поддержание штанов"). И остановка... "... Во втором полугодии, полагают аналитики, объем дивидендных выплат во многом будет зависеть от итогов торговой войны между США и Китаем (встреча 11-го) и ее влияния на мировую экономику. По словам Сергея Суверова, дивиденды сырьевых российских компаний в абсолютном выражении могут снизиться из-за вероятного снижения цен на сырье вследствие роста рисков глобальной рецессии, что может снизить величину их прибылей. В отчёте «Северстали» о перспективах второй половины года говорится более оптимистично: «Несмотря на ряд потенциальных сдерживающих факторов как на экспортном, так и на внутреннем рынке, Совет директоров компании остается уверенным в том, что «Северсталь» сохранит устойчивое финансовое положение по сравнению с компаниями-аналогами как на российском, так и на глобальном рынках». https://vo.rbc.ru/vo/04/10/2019/5d9748739a79479...
да я верю, верю толку-то от этих прогнозов, если ты на них не заработал как говорил один лектор в универе: "Если вы в чем-то железно уверены - заложите квартиру, но сделайте"
С этой недели я планирую продолжить публиковать Стальной дайджест на постоянной еженедельной основе.
Огромная просьба: - поставить минус этому сообщению, кто действительно думает, что Стальной дайджест - это никому не нужная хрень; - поставить плюс этому сообщению, кто с удовольствием читал и будет читать.
Все, кто поставил плюсы - ждите воскресенья. Все, кто поставил минусы - идите лесом, Дайджест будет публиковаться вам назло!
С этой недели я планирую продолжить публиковать Стальной дайджест на постоянной еженедельной основе.
Огромная просьба: - поставить минус этому сообщению, кто действительно думает, что Стальной дайджест - это никому не нужная хрень; - поставить плюс этому сообщению, кто с удовольствием читал и будет читать.
Все, кто поставил плюсы - ждите воскресенья. Все, кто поставил минусы - идите лесом, Дайджест будет публиковаться вам назло!
Заранее всем спасибо. Удачи в торговле!
Считайте меня "плюсанутым". Плюс поставить пока не могу по выслуге.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.